16+
Новости Понедельник, 5 марта 2012, 5 комментариев

Не пролететь с приватизацией призвали сегодня красноярцев работники жилищной сферы

Не пролететь с приватизацией призвали сегодня красноярцев работники жилищной сферы
16+

Апрель следующего года - последний месяц, когда можно будет сдать документы. Действие самого ФЗ о приватизации заканчивается в марте 2013-го. Чем ближе крайний срок, тем плотнее будут очереди, уверены специалисты. В городе, по подсчётам муниципального «Центра недвижимости», 70 тысяч неприватизированных квартир.

Хотя приватизировать нельзя аварийное жильё, служебное, комнаты в общежитиях и специализированные помещения. Стандартный срок оформления 2 месяца. Но может быть и дольше, в сложных случаях, а может и гораздо, гораздо быстрее. От чего зависит скорость, догадаться не трудно.

Лидия Ергунова, заместитель директора «Центра недвижимости»: «Можно сделать и за один месяц и за 2 недели, и даже за 1 день, если все документы в порядке. Это зависит от желания граждан. Конечно, если делать за сутки приватизацию, там расценки другие. За сутки приватизация в районе 11 тысяч».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • нюта 07.03.2012 17:56

      наниматель в плюсе потому что он не платит налоги
      рано или поздно мы придем к налогу, который будет вычисляться по рыночной цене квартиры. пока нас утешают, что, мол, на обычных гражданах будущий налог не отразится. платить будут богатые. но методики оценки квартир для налогообложения пока нет. так что все может быть. и копеечные ныне суммы могут потянуть на сотни долларов, которые собственники обязаны будут платить. а наниматель продолжит вносить необременительную плату за наем жилья.он не обязан оплачивать капитальный ремонт.
      и собственников и нанимателей переселяют в границах района проживания. правда, если речь идет об аварийном жилье и неотложном переселении, квартиру могут дать в любой точке Красноярска, где есть свободное жилье.
      но при переселении наниматели получают квартиры по норме предоставления –18 кв. метров на человека. и если у семьи была квартирка тесная, то при переселении она получит вполне свободную, на четырех человек – 72 кв. метра.
      если же у нанимателя была квартира большая (допустим, один человек жил в «двушке»), то он может по Жилищному Кодексу требовать помещение, равнозначное по площади, то есть воспользоваться ст. 89 ЖК РФ.
      собственник может себе требовать только равнозначное жилье, за исключением случаев, когда он является очередником города. тогда и ему положено улучшение.

    • vit 07.03.2012 16:33

      Райончик значения не имеет. А вот площадь - да. Правда есть такая фигня, то расселяют в коммуналки. Я уж думал ушло это, но нет - есть еще. но, даже в этом случае общая стоимость жилья будет выше.

    • Евгения 07.03.2012 16:28

      vit, я про то и говорю... понятно если хоромы, а то хрущевка, да еще и райончик, две зоны рядом! хай она государственная будет!

    • vit 07.03.2012 15:07

      Иногда даже и не нужно приавтизировать. Вот, например, если вашу квартиру будут без приватизации расселять, то должны выделить 6*18 кв м. Если вы прописаны все там. Правда, расселять будут не скоро...

    • Евгения 07.03.2012 15:01

      было бы что приватизировать! квартиру в 45 квадратов общей площади, которой 40 лет! нас в ней 6 человек проживает, кто нас из неё выгонет?! я думаю и остальные 70 тысяч квартир того же мнения!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты