16+
Новости Понедельник, 5 марта 2012, 38 комментариев

Выборы прошли, но это не значит, что они закончились

Выборы прошли, но это не значит, что они закончились
16+

Хотя побежденные кандидаты, за исключением Зюганова, уже признали их прозрачность и легитимность и публично отказались от протестов. Но не успокоилась несистемная оппозиция. В Москве сегодня на Пушкинскую площадь планирует выйти движение «За честные выборы». А красноярские несогласные заявили о создании новой партии сибиряков. В ближайшие дни ее идеологи обещают составить план участия в политической борьбе. Вот как они сами говорят о зарождении настоящей оппозиции.

Олег Безруких, гражданский активист: «Это была не политическая борьба, а всплеск эмоций. Политическая борьба - это нечто другое. В силу того, что такие результаты, эта деятельность появится в этой стране, в этом городе».

Андрей Сковородников, гражданский активист: «Пока рано говорить, прошёл месяц, появились новые партии, которые поведут стотысячные толпы и будут представлять этот народ. С бухты-барахты это не делается. Мы не являемся официальной структурой, но уже понимаем, что делать, куда двигаться дальше. Хотя рано говорить, что есть флаг, название и с ним на баррикады - голосуйте теперь за нас».

По словам членов комитета «За честные выборы», отказываться от уличных акций они не намерены. И первый послевыборный митинг планировали провести 10 марта в центре города, однако разрешения от властей на него не получили. Впрочем, главной своей задачей свежие политики считают просветительство и ликвидацию избирательской безграмотности.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • нюта 07.03.2012 00:27

      vit, вот уж не думала,но в этом вопросе я с Вами солидарна.

    • vit 07.03.2012 00:18

      Аноним: нюта, других не было и не будет, пока Вы выбираете Путина. Таков режим. Как Вы этого не понимаете?


      Режим? А что такое режим по вашему? Нынешние выборы оказались самыми интересными за все время. Даже в 90ых такого не помню, когда вроде было больше стихийной демократии. Самые адекватные выборы, были. Большей частью со стороны власти адекватность пристуствовала. Оппозиция, вела себя так будто и не было 20 лет после Горбачева. Все одно и потому - режим, банда. зверства, мы никому не верим. Демшиза, одним словом. Впрочем, и это было полезно. Вот именно начиная с этих выборов и демократическая шиза и патриотическая - умрет. Собственно агония уже началась. И мы, наконец-то, увидим нормальную оппозицию. Веб трансляции - это просто гениально. Заходил на разные участки, смотрел и становилось понятно - как же далек этот средний класс, в норковых шубах с белыми ленточками на них, от страны. Удивительно правильное решение было сделать такие трансляции. Надеюсь, и в будущем останется.

    • нюта 06.03.2012 23:50

      Аноним: нюта, других не было и не будет, пока Вы выбираете Путина. Таков режим. Как Вы этого не понимаете?


      терпеть не могу пустые разглагольствования - обоснуйте высказывания(только пожалуйста не общими фразами)

    • ЮЛИя 06.03.2012 15:00

      Александр Борисович,да и лампочки я в подъезде вкручиваю и с инициативой бегаю,а в Администрацию Красноярского края не берут,может посодействуйте

    • Аноним 06.03.2012 14:58

      нюта, других не было и не будет, пока Вы выбираете Путина. Таков режим. Как Вы этого не понимаете?

    • ЮЛИя 06.03.2012 14:57

      Александр Борисович, Вы тоже русский.Народ работает и иногда больше Вашего.Только если работать 24 часа,то з/п не увеличится а проблемы вырастут.Не надо нами управлять,не марионетки мы.Управляют не народом а ЭКОНОМИКОЙ,разрабатывают планы ,стратегии.Мы не жалуемся на жизнь,а высказываем собственное мнение.И еще,на форумах нельзя сидеть,это не стул.А общаются здесь те кому есть что сказать,и лично я к большинству отношусь с огромным уважение и на работе мне не до идей,а на форуме приятно умную или не очень "мысль двинуть"

    • Vanilla 06.03.2012 14:04

      Пока власть не научится уважать свой народ на самом деле, а не пускать слезу напоказ, ничего не изменится! Выборы придуманы для нас, простых смертных, все решается далеко наверху и далеко без нашего согласия. Так что как бы не говорили, что выборы стали прозрачнее, лично я этому не верю! Ни одна власть не сделала что то стоящее конкретно для меня! Зарплату повысили бюджетникам - да засуньте эти 150 рублей в одно место! А цены на электроэнергию и бензин - это всегда грабеж чистой воды!

      "Не нравится жить в этой стране, эмигрируйте или идите в политику и меняйте жизнь к лучшему" Так пустите простого человека в политику, не начальственную рожу, не очередного мажора, а простого человека!Так ведь не попасть туда к вам наверх! Сами хотите править
      Александр Борисович, не ровняйте всех под одну гребенку.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты