16+
Новости Вторник, 6 марта 2012, 3 комментария

Накануне в Москве прошло сразу несколько митингов

Накануне в Москве прошло сразу несколько митингов
16+

 

Митинговали сторонники Путина, проигравших коммунистов и несистемной оппозиции. Самой малочисленнной была акция КПРФ, всего 300 человек. А вот, что касается количества протестующих, то оценки масштаба расходятся в разы: по официальным данным полиции было 15 тысяч, организаторы же уверяют, что на Пушкинскую площадь пришло до 40 тысяч человек. Понятно, что победители и проигравшие митинговали с разным настроем и под разные песни. Наталья Сусанина сделала обзор самых заметных столичных событий дня после выборов.

Тысячи радостных лиц, весёлая музыка и флаги с Путиным. Это Манежная. Сторонники власти собрались не на митинг, скорее пришли на концерт. На сцене Николай Валуев, Ирина Роднина, Надежда Бабкина, группа "Корни", в уличном зрительном зале им аплодируют молодогвардейцы. Сам победитель на этот праздник не пришёл. Он отблагодарил свой народ раньше. Кстати, вчера в Москве тоже было очень холодно, поэтому Манежная площадь опустела, как только отгремели последние поздравления.

У несистемной оппозиции другое время и другие лозунги. Здесь с речами Навальный, Удальцов, Чирикова и экс-кандидат Михаил Прохоров, впервые выступавший на митинге оппозиции. Толпа встречает его со свистом. За полтора часа собравшихся на Пушкинской площади организаторы раззадоривают так, что мирный народ, несмотря на холод, готов ставить палатки прямо в центре Москвы и жить на улице, пока их требования о нелигитимности выборов, озвученные еще на Болотной, не будут выполнены. Кстати, на митинге звучит совсем другая музыка.

К 9 вечера сюда начинают стягиваться полиция и ОМОН. Позже силовиков насчитают до 12 тысяч. То, что произошло дальше в интернете назовут жестким беспределом, а официальная пресса представит как корректное поведение стражей порядка.

Aserofeev: «Отличие 5марта от 5декабря в том, что в этот раз ОМОН штурмовал стоящих мирно людей, не пытающихся никуда прорываться»

Revolverom: «ОМОН на Пушке устраивает побоище по типу 31-го на Триумфальной. Демонстрация силы против мирных людей»

Kazabo0m: «Там какой-то ад.ОМОН калечит людей. Лента похожа на сводки с ближнего востока»

Всего полчаса и толпы оппозиции оттеснены с Пушкинской. По официальным данным в Москве на митингах было задержано 250 человек. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Хищник 06.03.2012 21:56

      "Лента похожа на сводки с Ближнего Востока»

      На Ближнем Востоке хотя бы сопротивляться умеют,а не ждут каждый раз как подставные шлюхи чтобы их одинаково по одному и тому же поводу задерживали.
      Втройне стыдно за то что с этого пассивного сброда все пытаются брать пример и смотрят на них как на последнюю надежду.
      Настоящая надежда сопротивления сегодня-Имарат Кавказ.Вот у них действительно сопротивление властям,а у этих сеанс позирования перед мусорами в разных позах,причём каждый раз один и тот же сеанс!Противно!

    • Хищник 06.03.2012 21:35

      Пока в московии вот таким цирком заправляют всякие пассионарии по имени рыжков,то конечно никто ничего не организует.Им духу не хватит,кишка тонка.
      Революцию надо в Новосибирске организовывать.

    • Сергей Анатольевич 06.03.2012 21:07

      Эх, жаль что сейчас нереально революцию организовывать. Спецслужбы рулят) мы все под колпаком
      ТОТАЛИТАРНЫЙ РЕЖИМ, - это вам не хухры-мухры.

Наши проекты