16+
Новости Понедельник, 12 марта 2012, 7 комментариев

Железногорск и Красноярск обсуждают перестрелку, которая накануне переполошила весь Железногорск

Железногорск и Красноярск обсуждают перестрелку, которая накануне переполошила весь Железногорск
16+

Прямо в подъезде жилого дома местные силовики завязали огневой бой, в результате которого один человек был убит и еще один – серьезно ранен. По официальной версии, собровцы шли с обыском к подозреваемому в убийстве, который в ответ открыл по силовикам огонь и даже отбивался гранатами. Однако при внимательном рассмотрении в этой истории появляется все больше темных пятен, а нестыковки обращаются в невероятные слухи. Влада Копыловская сегодня пыталась собрать всю информацию воедино.

Вчерашняя перестрелка в Железногорске, которую полицейские назвали самым громким ЧП десятилетия, вызвала огромный резонанс и в Красноярске. К нам в редакцию звонили люди – спрашивали, как вообще такое могло произойти в жилом доме? Боевые действия средь бела дня. Судите сами.

Вот что известно наверняка: накануне около 11 утра девятиэтажку в Железногорске оцепляют полицейские. Задействованы спецподразделения, а не рядовой состав. Чуть позже на девятом этаже начинается бой. Под звуки выстрелов местные жители в панике выбегают из квартир. Что происходит – никто не понимает. Позже следователи поясняют: таким «жарким» приемом для силовиков окончился обыск пенсионера, подозреваемого в особо тяжком преступлении. В результате перестрелки 62-летний мужчина был убит, он успел тяжело ранить бойца СОБРа, контузии получили несколько оперативников. На этом официальная информация заканчивается и начинаются вопросы и домыслы.

Во-первых: что за личность шли обыскивать силовики, которая в ответ открывает огонь на поражение и применяет боевые гранаты? Во-вторых: если речь шла всего лишь об обыске, зачем дом заранее окружал СОБР? В третьих: как так получилось, что профессионалы допустили бой прямо в жилом доме, что строжайше запрещено всеми ведомственными инструкциям? Все эти вопросы руководство УВД пока оставляет без комментариев. Нет официальной информации ни о личности погибшего, ни о том, в чем он обвинялся, ни о том, зачем нужно было непременно вступать с ним в перестрелку. Ну а где нет информации – немедленно появляется масса слухов.

Вот малая часть того, что носится сегодня по Железногорску. Фамилия погибшего – Чернышев, ему было 62 года, в прошлом он работал на горно-химическом комбинате. Вчера же Железногорский суд приговорил к 6,5 годам тюрьмы одного из его сыновей: год назад парень повздорил с кем-то очень высокопоставленным и в результате драки ранил того в ногу из пистолета. Согласно другим слухам, ссора состоялась с представителем местного кавказского землячества. Эта версия очень активно обсуждается на железногорском сайте: «убитый готовил апелляцию на решение железногорского суда по делу его сына, в этой апелляции были много интересных фамилий наших силовиков, в том числе покрывающих Зебру. Уверен, сейчас об этой апелляции уже никто и не вспомнит и документы, которые находились у убитого, неизвестным образом пропадут».

Понятно, что есть тайна следствия, но тут как раз тот случай, когда мирные граждане по праву хотят знать больше. Ну а пока силовики отмалчиваются – и Железногорск, и Красноярск будут обсуждать все более пугающие версии. Ни общественного спокойствия, ни плюсов репутации силовиков это точно не принесет.

Влад Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Нацбол 13.03.2012 22:00

      "Девятка" никогда не отличалась отсутствием криминалитета!Это был один из самых разбойных городов СССР! Просто во времена СССР об этом не распространялись! Даже краевому УВД не подчинялись "девяткинские" правоохранители. Они напрямую подчинялись Восьмому Главному Управлению МВД СССР.

    • александр 13.03.2012 19:09

      да и с этим охраником не все понятно!не погашеная судимость.да и еще новое заявления о нанесении тяжких телесных. но почему то дело ниши доблестные защитники дело замяли,интересно по каким причинам или по чьей-то просьбе остаёться тайной!!!!!!!!!!!

    • Хищник 13.03.2012 16:03

      Выздоровлению от чего?Он в сознании,ему ампутировали ногу.
      Ну если УО хотят ввести уже с 12-ти лет,то чему удивляться?

    • Нацбол 13.03.2012 13:22

      Национал-Консерватор: "повздорил с кем-то очень высокопоставленным и в результате драки ранил того в ногу из пистолета. Согласно другим слухам, ссора состоялась с представителем местного кавказского землячества."Нихрена подобного!Повздорил из-за того что его не пропустили в клуб и он прострелил ногу охраннику.Эту ногу охраннику потом ампутировали,он теперь инвалид.

      Дай Бог скорейшего выздоровления охраннику. Хотя он тоже еще тот "фрукт"! Судимость у него непогашенная имеется по серьёзной статье! И это - в 22 года!

    • Борис 13.03.2012 00:15

      "Под звуки выстрелов местные жители в панике выбегают из квартир".
      Большей глупости местные жители придумать не могли.

    • Хищник 12.03.2012 23:48

      "повздорил с кем-то очень высокопоставленным и в результате драки ранил того в ногу из пистолета. Согласно другим слухам, ссора состоялась с представителем местного кавказского землячества."

      Нихрена подобного!Повздорил из-за того что его не пропустили в клуб и он прострелил ногу охраннику.Эту ногу охраннику потом ампутировали,он теперь инвалид.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты