16+
Новости Понедельник, 12 марта 2012, 22 комментария

Через несколько дней определится судьба камер с избирательных участков

Через несколько дней определится судьба камер с избирательных участков
16+

Все они после выборов демонтированы, куда будут направлены пока не известно. Чтоб найти им применение министерство связи даже открытый конкурс объявило. Анна Горелова изучала предложения.

В этих железных ящиках за закрытыми дверями камеры с участков, такая же скрытая пока информация о том, какая судьба ждет их после выборов. Это центр связи Ростелеком. Тут собрали все комплекты с красноярских участков, порядка двух тысяч камер, ноутбуки и модемы. Сейчас компьютеры готовят для последней синхронизации записей выборов. А вот что дальше, гадает вся страна.

Придумывает шутки о том, куда деть камеры и коллекционирует ролики чуть ли не каждое издание, и сотни блогеров. Начиная с 4 марта это вообще стало всенародным развлечением.

Но камеры обошлись в 14 миллиардов рублей, это почти половина годового бюджета, например, нашего города. На эти деньги можно было бы построить наконец нам 4 мост через Енисей, на него вместе с подъездами нужно 16. И такие подсчеты возмущаясь ведут в каждом городе. Но теперь хотя бы какую-то пользу от траты получить. Власти так сильно спешили «показать» всем наши выборы, что придумать куда камеры пойдут потом видимо не успели.

Алексей Вайсгерберг, руководитель Городского центра эксплуатации телекоммуникаций Ростелеком: «В Красноярске судьба в руках министерства связи они даже конкурс объявили и 15 марта будет объявлено, что будет с этими камерами».

Серьезных предложений масса. Одни, как Павел Астахов, предлагают установить камеры в детских учреждениях, чтоб следить за порядком. Молодые родители хотели бы видеть своих детей по интернету, когда они в детском саду. Дети пожилых родителей за камеры и скайп на почтах, для связи стариков с близкими. А кто-то не прочь последить за чиновниками. Осталось дождаться выбора конкурсной комиссии.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • DimkNet 14.03.2012 23:57

      У меня есть ещё одно предложение - пусть тот, кто устроил эту разовую показу с веб-камерами, вернёт в гос. бюджет потраченные на них деньги!

    • 0107Ирина 14.03.2012 19:57

      Предлагаю выдавать зарплату чиновникам этими камерами!Они все равно на гос. обеспечении, ничего не потеряют А их денежные зарплаты потратить на качественное и благоустроенное жилье для ветеранов и детдомовских детей!

    • vit 13.03.2012 16:44

      А я бы оставил камеры там, где они есть. Только обернул бы их на улицу. Очень прикольная картина жизни страны получилась бы в реальном времени. Люди бы встречались под ними, приветы передавали В другой конец страны. Дорого только это.

    • Владимир 13.03.2012 15:25

      Предлагаю установить эти камеры в кабинетах чиновников, пусть вся страна видит как они работают

    • Нацбол 13.03.2012 13:28

      Алеся: извините за выражение но я сама не только Журналист а ещё и учитель русского языка и у меня дома дел по горло!

      Куда мы катимся!!! Учитель-словесник не знает азов преподаваемого предмета!

    • Алеся 13.03.2012 13:26

      Нацбол: Что посоветовать? Ходи в школу вместе с дочерью, сиди с ней за одной партой... И безопасность какую-никакую обеспечишь своему ребенку, и сама русский язык подучишь!


      извините за выражение но я сама не только Журналист а ещё и учитель русского языка и у меня дома дел по горло!

    • DimkNet 13.03.2012 13:16

      На автобусных остановках эти камеры использовать не получится, так как тогда нужна будет защита от непогоды. На избирательных участках были установлены простые (без защиты и подогрева) веб-камеры.

    • Нацбол 13.03.2012 13:15

      Алеся: Вот у меня дочь учится в школе а у дочери в школе нет не одной камеры,я думаю так не справедливо!

      Что посоветовать? Ходи в школу вместе с дочерью, сиди с ней за одной партой... И безопасность какую-никакую обеспечишь своему ребенку, и сама русский язык подучишь!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты