16+
Новости Вторник, 13 марта 2012, 0 комментариев

Появляется всё больше торговых автоматов, облегчающих нам жизнь

Появляется всё больше торговых автоматов, облегчающих нам жизнь
16+

По крайне мере это обещают их создатели. Пётр Дерягин составил сегодня топ автоматов-новинок для красноярцев.

Эта штуковина, похожая на огромный смартфон, к сожалению не звонит, фильмы не показывает, но выдаёт купоны на скидки. Система напоминает знаменитые скидочные сайты. Только здесь купоны бесплатные. На встроенной карте сразу видно, в каком месте конкретного торгового центра их можно использовать. Сама процедура с беганьем к платёжному терминалу потом к принтеру сокращена до двух нажатий. Теперь можно идти экономить.

А вот эта конструкция уже не деньги экономит, а время и силы. Называется «постомат». Как уверяет фирма-производитель, он заменяет курьера и почту при доставке товаров через интернет. Как это работает? Если сайт является партнёром одного из постоматов (а в России таких фирм несколько), вы в графе «способ доставки» просто указываете «доставить через постомат». Тогда посылка придёт не на почту, а в одну из таких вот ячеек. Как только вещь оказывается на месте, вам на сотовый телефон приходит секретный код. Вы его вводите сюда, ячейка открывается и всё, посылка ваша. Главное, работают постоматы зачастую круглосуточно, по выходным и в праздники.

Следующим автоматом из нашего списка я уже однажды пользовался и, честно скажу, был поражён. Сейчас без комментариев, посмотрите как ЭТО работает.

Быстро, просто, бахилы. Называется эта штука, кстати, «бахилодиспенсер». Ну это так, чтобы знали.

Ко всем этим автоматам красноярцы, думаю, очень скоро привыкнут, также как и к кофейным. Но кое в чём мы от мира отстаём. Например, в Японии есть автоматы по продаже жуков-носорогов. Это там такие домашние животные. В европейских аэропортах есть автоматы для сна. Платите 15$ и спите. И вот, автомат по продаже золотых слитков. Может, такой и появятся в Красноярске.

Пётр Дерягин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты