16+
Новости Вторник, 13 марта 2012, 0 комментариев

В эту пятницу депутаты Горсовета определятся с датой выборов главы Красноярска

В эту пятницу депутаты Горсовета определятся с датой выборов главы Красноярска
16+

Самая вероятная — 10 июня, а заявки кандидаты должны подать не позднее, чем за 40 дней до даты выборов. Ну а пока все строят прогнозы и предположения, кто же пожелает занять высокий пост. Сегодня мы опросили пять красноярских политологов и полит-обозревателей. Кого они считают наиболее реальным кандидатом на пост главы Красноярска и почему? С экспертами беседовала Влада Копыловская.

Вот три вопроса, которые я задала сегодня нашим уважаемым экспертам.
Кто на ваш взгляд будет выдвигать свою кандидатуру в мэры? Чьи шансы вы оцениваете высоко, а чьи считаете провальными и почему? Ну и окончательное слово: Кто, по вашему мнению, будет мэром?

Сергей Комарицын, политолог: «На сегодняшний день реальна только одна кандидатура - Эдхама Акбулатова.  На счет других, известно, что молодой коммунист  Роман Бурлак собирается идти, и что пойдет Евгений Мальчиков, который участвовал в прошлых выборах. Но это все предположения. И все эти люди не составят конкуренции Акбулатову».

Александр Чернявский, политический аналитик: «Из других кандидатов мне приходилось слышать несколько фамилий, в частности называют  бывшего депутата Госдумы Александра Клюкина,  называют известного ресторатора, может это несколько неожиданная фигура – Владимирова. Я думаю, что Быков напрямую точно кандидатом не пойдет, но это не означает, что он в этой кампании присутствовать не будет.  На мой взгляд, достаточно неплохие шансы побороться с Акбулатовым, получит кандидат, которого поддержит Быков».

Олег Безруких, политический обозреватель: «Пока не сменится власть в Москве, нормальные люди не могут прийти к власти в Красноярске, поэтому я даже называть никого не стану, поскольку реально никого не знаю в этой ситуации. Единственный, кто может перебороть  тенденцию – это Быков».

Юрий Москвич, директор центра «Стратегического прогнозирования» КГПУ: «С моей точки зрения, эти выборы будут напряженными и интересными.  Я прогнозирую, что по крайней мере два руководителя предпринимательских организаций готовы принять  участие в борьбе за голоса избирателей – это председатель Союза товаропроизводителей Валерий Сергиенко и  другой его коллега по другом предпринимательскому объединению, «Союза промышленников-предпринимателей  Михаил Васильев».

Алексей Новиков, доцент кафедры социологии СФУ: «Если с кандидатурой Акбулатова все понятно,  с кандидатурами от КПРФ и ЛДПР тоже все понятно и шансов у них нет , понятно, что это будут политические действия партии, а не попытка занять мэрский пост.  Второй вопрос  заключается в том, выдвинет ли свою кандидатуру Анатолий Быков, его выдвижение  весь  ландшафт политический меняет абсолютно».

Вот такой расклад по партиям и без них. В период президентских выборов, еще активно обсуждались кандидатуры общественников Андрея Зберовского и Владимира Перекотия и борца с против строительства завода ферросплавов Артема Карданца. Вот, к примеру, в фэйсбуке. Там кроме очевидных фамилий, есть и невероятные: опальный Алексей Навальный и наш налогоплательщик, экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров. В свою очередь нам интересно и ваше мнение. Всех приглашаю присоединяться к обсуждению этой темы на нашем сайте, выдвигать свои версии и кандидатов. А потом посмотрим, кто самый прозорливый. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты