16+
Новости Вторник, 13 марта 2012, 8 комментариев

Жестокого обращения с животными в последнее время становится все больше

Жестокого обращения с животными в последнее время становится все больше
16+

И это превращается в нехорошую тенденцию. Наши корреспонденты отыскали в архиве похожие случаи и ужаснулись.

В ноябре 2008-го на правобережье среди белого дня и на глазах детей неизвестные облили бензином 5-х щенков и подожгли их. Шокированная ребятня бросилась спасать собак: дети закидывали их снегом и обливали водой. После происшествия щенят разобрали выхаживать местные жители. А живодеров милиция тогда не нашла.

В ноябре прошлого года красноярцы были возмущены выходкой ветеринаров из одной частной клиники. Врачи устраивали целые фотосессии с животными во время операций и выкладывали это в интернет, на всеобщее обозрение. Наказать персонал ветклиники полицейские не смогли.

Через месяц еще более шокирующие и жестокие фотографии появились в социальной сети у другого красноярца. Парень выложил фото, где держит в руке окровавленную голову собаки, а на другом фото - он же замахивается топором на пса. Полицейские тогда по данному делу начали проводить проверку, чем все закончилось - неизвестно.

В этом году в Хакасии произошло сразу два чудовищных случая. В одном малолетние хулиганы засунули в пасть собаке петарду и подожгли. Пес умер в муках. В другом случае - в Абакане коммунальщики замуровали щенков в подвале и не торопились их оттуда вызволить, несмотря на многочисленные просьбы жильцов.

Ну и как сегодня сообщили полицейские: за 2011 год по краю возбуждено 9 уголовных дел по факту жестокого обращения с животными. Но конкретно пока никто не наказан! А юристы в свою очередь говорят - пресечь такую жестокость сегодня практически нельзя. Новый закон о защите животных так и не принят, а значит подобные истории будут возникать вновь.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Makosh Veles 07.11.2012 10:20

      Этот закон надуман прозападными недоброжелателями русских. Это лож, что в Америке и в Европе тут написали зоофилы(защитники, зелёные), потому как там бы собачники не смогли бы свободно разгуливать по паркам, магазинам, аптекам, поликлиникам и в транспорте с собаками. Их бы так оштрафовали бы, что они съели бы своих собак. Они там с савочками и пакетиками выгуливают в специальных местах, куда ещё надо доехать на своём транспорте. Вы, мнительные, сердобольные - вы не люди, а враги и бациллы. Как можно писать, чтоб людей травящих или стреляющих собак, мочить или в тюрьму сажать. Я например живу в Питере и люблю суп из собачатины и не я одна. Я их не мучаю и я не живодёр. Люди, одумайтесь, на западе всё не так, но они нам навязывают идеологии чуждые людскому обществу вообще. Скоро так у нас будет только одно право - право щипать траву как бараны.

    • DimkNet 15.03.2012 11:29

      Евген, уровень конечно разный, только как-же быть тогда с человечностью? Как Вы будете объяснять своему ребёнку, что вот это животное рядом с собой не жалеете, а то, дикое в лесу, жалеете и поддерживаете? Двойной стандарт, да? И с чего Вы взяли, что "животных популяцию которых человек полностью контролирует"? Что-то проблемы у нас с контролем животных, размножаются они сами собой, издеваются над ними некоторые особи человеческого рода, возомнившие себя богами свободными от совести. Не знаю как на Вас, а на ребёнка это произведёт однозначный эффект - взрослые лицемеры, можно плевать на ближнего своего. Сначала животное, а потом и человека с другим цветом кожи, другим мнением, да?!

    • Евген 14.03.2012 16:17

      Сергей, Вы приравниваете человека и собаку на один уровень? Если да, то извините, мне с Вами не о чем спорить.

    • Сергей Анатольевич 14.03.2012 16:05

      Евген: Таких живодеров нужно конечно строго наказывать, с реальными сроками по уголовным делам.Но вот зачем весь этот маскарад с лечением никому ненужной собаки? Гораздо гуманней усыпить ее. А все эти показухи лишь глупые сантименты и не более. Лучше потратить деньги на защиту дикой природы, а не на животных популяцию которых человек полностью контролирует. Если у собаки нет хозяина, который ее защищает и от нее других защищает и т.д., то ее не должно быть вообще иначе она превращается в своего опасного предка волка или шакала сбиваясь в опасные стаи и нанося увечья людям и что гораздо опаснее детям.



      Если вдруг заболеете, и вам потребуется дорогостоящее лечение, которое будет возможно только благодаря бюджетным деньгам, например . так как деньги эти и мои тоже... лично мне вы например, не нужны. и не только мне. вас не лечить?

    • Евген 14.03.2012 16:02

      Таких живодеров нужно конечно строго наказывать, с реальными сроками по уголовным делам.

      Но вот зачем весь этот маскарад с лечением никому ненужной собаки? Гораздо гуманней усыпить ее. А все эти показухи лишь глупые сантименты и не более. Лучше потратить деньги на защиту дикой природы, а не на животных популяцию которых человек полностью контролирует. Если у собаки нет хозяина, который ее защищает и от нее других защищает и т.д., то ее не должно быть вообще иначе она превращается в своего опасного предка волка или шакала сбиваясь в опасные стаи и нанося увечья людям и что гораздо опаснее детям.

Наши проекты