16+
Новости Вторник, 13 марта 2012, 107 комментариев

В Сосновоборске живодеры чуть не до смерти изрезали бездомного пса

В Сосновоборске живодеры чуть не до смерти изрезали бездомного пса
16+

Они обмотали собаку колючей проволокой и порезали ножом лапы. В таком виде собаку нашли волонтеры из приюта для животных «Верность». Подробности этой душераздирающей истории у Андрея Данилина.

Теперь Сэму регулярно ветеринары ставят снотворное. Так - говорят врачи - им легче обрабатывать десятки ран на теле животного и пес почти не чувствует боли. Но когда действие укола заканчивается - не выдерживает уже персонал ветклиники .

Олеся Пастухова, ветеринарный врач: «Рана в глубину около 8 сантиметров, обнаружили резанные раны по всему телу собаки, на лапах  большую часть ран очистили. Оперативного лечения не потребуется».

Еле живого пса в ветеринарку привезли волонтеры из приюта для животных. Они говорят: так над Сэмом поиздевались живодеры из Сосновоборска. Нашли собаку именно там, с обмотанной вокруг шеи колючей проволокой. Изможденного пса ловили всем городом. Людей к себе Сэм не подпускал. Боялся.

Елена Пачакутова, волонтер приюта «Верность»: «Он не мог голову поднять. Жгуты кровавые висели. Есть не мог, пить не мог. Страшно было. Когда мы все это увидели, рыдали вместе с ним».

Кто так жестоко поиздевался над бездомным псом - девушки даже не пытаются выяснить. Бесполезно - говорят они - за все время, что они работают ни одного живодера не удалось поймать и привлечь к ответственности. Сейчас самое главное для волонтеров - выходить Сэма. Пес по-прежнему не ходит и почти не ест. Но в ветклинике, где он сейчас находится, дают утешительные прогнозы.

Сейчас Сэму нужна долгая и дорогая реабилитация. Волонтеры просят помощи у красноярцев, может кто-то захочет забрать животное и выходить. По всем вопроса обращаться можно по телефону 2404-109.

Наши проекты