16+
Новости Среда, 14 марта 2012, 3 комментария

Ачинский глиноземный комбинат поймал красноярские медиа на осознанной дезинформации

Ачинский глиноземный комбинат поймал красноярские медиа на осознанной дезинформации
16+

Так утверждает пресс-служба комбината. На днях ряд СМИ выдал информацию о том, что на АГК серьезно пострадал сотрудник - машинист тепловоза. Человек потерял руку и ногу, остался инвалидом. Такие обвинения в адрес комбината выдвинули сразу несколько связанных между собой красноярских СМИ.

Однако в реальности это ЧП никакого отношения к глиноземному комбинату не имеет - оно произошло с одним из ачинских железнодорожников на путях местной передвижной мехколонны. По оценкам пресс-службы АГК, инцидент сознательно приписали комбинату с понятной целью - запустить про него очередной жуткий слух. Представители комбината выражают соболезнование пострадавшему, и удивляются, что на сам АГК никто из журналистов даже не обращался.

Наталья Фортуна, руководитель пресс-службы Ачинского глиноземного комбината: «Я считаю, что это очередной надуманный повод подорвать деловую репутацию нашей компании, поскольку вижу, что в эфире этого телеканала негатив по отношению к Русалу проходит чуть ли не ежедневно. Мы очень сожалеем, что на горе людей некоторые СМИ строят свои сомнительные рейтинги».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Eugene Kislitsin 15.03.2012 09:14

      Теперь я точно знаю что Прима - это ручной канал Русала: Норникель, с которым у Дерипаски конфликт, они обличают, а предприятия Русала, как сегодня ачинский гзм, обеляют. Зато теперь вполне ясно как канал справился с кризисом.

    • DimkNet 15.03.2012 01:20

      Просто журналисты не привыкли серьёзно своей работой заниматься, это ведь надо историю поднять, факты собрать, анализ провести, вопросы острые задать большим людям! Гораздо проще зарабатывать пробегая по вершкам. Кстати, а какой лозунг у телеканала "Прима-ТВ", как он себя позиционирует?

    • Дюха 15.03.2012 00:17

      А вам не надоело людям голову морочить? И так понятно, что вам телевизионщикам проплатили эти сюжеты про Норникели и Русалы и т.д и т.п. На одном канале говорят, что все хорошо, на другом все плохо, вешайтесь... Вы хоть сами то вдумываетесь, что в этих сюжетах несете?

Наши проекты