16+
Новости Среда, 14 марта 2012, 0 комментариев

Красноярские коммунальщики вот уже несколько дней чистят улицы

Красноярские коммунальщики вот уже несколько дней чистят улицы
16+

От слежавшегося за зиму снега, да и просто приводят город в порядок: в промышленных масштабах метут мусор и отмывают разделительные линии на основных магистралях.

Невооруженным глазом видно, что дороги стали чище. Осталась мелкая наледь. Сейчас ее убирают дорожники. Сейчас по городу работает три уборочных комплекса. Естественно, все это делается, чтобы при потеплении снег не начал таять.

Один из самых опасных районов во время паводков - Калинина. Место, где течет Кача. Глядя на этот, прямо скажем, небольшой ручей - трудно представить, что он поднимается настолько, что выходит из берегов, затапливает соседние дома и дорогу. Так было два года назад. И сейчас местные жители опасаются, что эта история повторится.

В самом Красноярске снега выпало не так много по сравнению с прошлыми зимами, но в горах его все же предостаточно. Так что спасатели советуют быть начеку.

Виталий Бобров, зам.главы города: «Работы ведутся по руслу. Чтобы наледь не подтопила дома. На всякий случай готовятся пункты размещения людей. В зону подтопления могут попасть 123 человека - расселим, если понадобится, я считаю, расслабляться не стоит несмотря на малое количество снега. У нас бывают подтопления с Емельяновского района».

Спасатели все советуют красноярцам, особенно в частном секторе, быть готовым к самому худшему. Тем более на этой неделе синоптики обещают потепление. В воскресенье столбик термометра поднимется до +6. И так же тепло будет всю следующую неделю.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты