16+
Новости Среда, 14 марта 2012, 9 комментариев

В краевом ГУВД действия сотрудников СОБРа сегодня прокомментировали

В краевом ГУВД действия сотрудников СОБРа сегодня прокомментировали
16+

И хотя следственный комитет еще не закончил проверку по правомерности применения полицейскими оружия, в краевом ГУВД действия сотрудников СОБРа сегодня все-таки прокомментировали: оружие они применили после выстрелов из квартиры. О том, что убитый готовился к подобному визиту, говорит большой арсенал оружия, который был найден при обыске, говорят полицейские. Но в каких преступлениях они подозревают 62-летнего пенсионера, так до сих пор и остается тайной. Пресс-служба управления заверила, что в ближайшие дни раскроют всю информацию по этому делу.

Ирина Мужецкая, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по краю: «Если бы сотрудниками полиции были выбраны неправильные тактические действия, то могли пострадать от действий данного гражданина мирные жители. Этого допущено не было. К сожалению, наш сотрудник получил ранения. Несколько дней находился в реанимации, в коме».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • нюта 17.03.2012 01:10

      судить сложно,особенно не зная нюансов и при такой скудной информации. понятно перед нами два лагеря и у каждого свое мнение. только мне кажется ,что всадить в человека 12(точнее не помню) пуль- это как то не вяжется с защитой граждан, при такой перестрелке был ли кто-то застрахован от случайного попадания?

    • DimkNet 16.03.2012 20:12

      Александр, не утрируйте пожалуйста. Никто в здравом уме этого не хочет. Если уж про традиции, то не забудьте упомянуть про традиции отношения чиновничества к народу. Сразу и с рангами определимся, у кого они выше, у народа или у чиновников.

    • Александр 16.03.2012 19:57

      У нас в традиции преступников возводить в ранг мучеников. РОБИНЫ ГУДЫ просто.И из тюрем еще всех убийц с насильниками выпустить. А полицию сократить за ненадобностью. Вот веселуха будет.

    • DimkNet 15.03.2012 01:07

      Про возраст погибщего, всё-таки я ошибся, посмотрел сейчас на форуме, он 60 года рождения!

    • DimkNet 15.03.2012 01:04

      Нацбол, извините, но Вы судите очень поверхностно. Не возьмусь судить о происшедшем также безаппеляционно как Вы, но поставлю несколько вопросов, точек и запятых! Во-первых, пенсионеру 62, а не 52 года. Доживёте до его лет, так может ещё и по девкам бегать будете. Пенсионеры очень даже активны в наше время, жизнь знаете-ли заставляет, пенсии не хватает, детям помогать надо. Во-вторых, как Вы можете судить о том о чём знаете только по слухам. Или Вам доступна вся информация по этому делу? Так просветите народ, почему операция по ликвидации незаконного арсенала была так плохо подготовлена. Ведь СОБР по Вашим словам обладал оперативной информацией, а не информацией полученной внезапно при встрече с этим человеком. Кому звонил погибший незадолго до случившегося, что говорил? Кто начал стрельбу первым, кто и куда кидал гранаты? Или может Вы знаете когда у погибшего появилось это оружие и сколько времени он им владел? Тут знаете-ли возникает вопрос, а зачем СОБРу, точнее тем кто им руководил, понадобилось так торопиться. Судя по рассказам людей на форуме Железногорска, знавших его лично, у этого человека и его семьи были причины бояться проблем со стороны того развлекательного заведения, где стрелял его сын. Кстати, из какого оружия, боевого или травматического велась стрельба в развлекательном заведении, а затем в квартире? В новостях говорится про "Сайгу" и пистолет. Вопрос, какой пистолет, боевой, переделанный, или травматический? СОБРовца конечно жаль, он выполнял свою работу, только ведь кто-то дал ему команду "фас", не просчитав ситуацию заранее? На все эти вопросы должно ответить следствие, только вот уже до этого ответа, очень неприятный осадок остаётся от качества работы полиции. Плюс всё случившеся накладывается на недавнюю смерть в Советском отделе полиции. Где, кстати, обещанные выводы по тому случаю? Про недавно прошедшую реформу милиции-полиции сразу вспоминается. Послушал я комментарий начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД по краю Мужецкой и грустно мне стало, ощущение, что полиция мягко выражаясь лукавит, подавая и интерпретирую факты так, как ей это удобно.

    • Нацбол 14.03.2012 21:48

      arturovech: 52-летнего пенсионера. Если бы убитый готовился, то он бы спрятал оружие вне дома. СОБР жаль, но ими командуют..........

      Пенсионерам надо на пенсии сидеть и не собирать арсенал,который был у этой семейки. А что, СОБР,располагая достоверной оперативной информацией об оружии и боеприпасах, хранящихся в адресе,не должен был принять меры к ликвидации незаконного арсенала?! Ведь неизвестно, против кого были бы применены оружие и боеприпасы, запрещенные для гражданского оборота... И сынок убитого злоумышленника разъезжал по городу со стволом в машине. Конечно, раненый им "охранник" был далеко не лучшим представителем человечества, но следуя здравому смыслу, он оружие в отношении пьяного сынка убитого не применял. Просто не пустил изрядно пьяного субъекта в ночной клуб. За что и поплатился здоровьем.

    • arturovech 14.03.2012 20:59

      52-летнего пенсионера. Если бы убитый готовился, то он бы спрятал оружие вне дома. СОБР жаль, но ими командуют..........

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты