16+
Новости Четверг, 15 марта 2012, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

Пока одни красноярцы ждут весенней оттепели, другие все еще радуются снегу: у любителей горных лыж сейчас самое время для катания. Ну а пока горожане штурмуют самые популярные горнолыжные тропы в Бобровом логу, на Николаевской сопке и на Каштаке - вблизи от Красноярска в живописном месте открылась еще одна трасса для катания, оборудованная всем необходимым. Кататься на ней смогут и сноубордисты, и горнолыжники, не только продвинутые, но и те, кто только учится.

Олег Кузык, руководитель проекта по технической части: «Перепад здесь 60 метров, длина трассы 360, трасса оборудована подъемником, в течение часа он может поднять двести человек, но можно и больше. Возможно, со временем, будет секция для катающихся организована, если будут желающие».

Сейчас специалисты заканчивают монтаж бугельного подъемника, а со следующего сезона все будет готово для катаний. В том, что отбоя от желающих не будет, организаторы даже не сомневаются - в Красноярске интерес к горным лыжам всегда был высоким. В Альпах, к примеру, некоторые горнолыжные трассы проходят прямо между домов и отелей: многим для комфортной жизни такой бонус важнее даже, чем персональный бассейн. Вот и под Красноярском проектировщики альпийского поселка «Шамони» решили оборудовать для жителей уютных шале место, где можно заниматься любимым хобби.

Иван Молтянский, руководитель проекта «Шамони: «Представьте, вы вечером надеваете ботинки у себя на кровати, берете ребенка, выходите и скатываетесь с горы - и прямо под домом у вас горнолыжная трасса. Такого я не видел нигде в России».

К слову, спрос на такой существенный бонус к инфраструктуре - большой. Первая очередь шале поселка с горнолыжной трассой «Шамони» уже сдана, построен продуктовый магазин и КПП. А в ближайшем будущем здесь появятся автомойка, прачечная, небольшой общественный центр, где можно будет найти себе увлечение по душе, и частный детский садик.

Альпийская деревня «Шамони», т.280-63-63, www.poselok-shamoni.ru.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты