16+
Новости Четверг, 15 марта 2012, 2 комментария

Красноярцы стали получать новые платежки

Красноярцы стали получать новые платежки
16+

Их управляющие компании разработали по указу губернатора, но большинство горожан ничего толком из них не поняли. Вместо прозрачности жильцы увидели скрытую и неточную информацию. Не доволен результатом остался и губернатор. Андрей Данилин сегодня тоже ознакомился с новыми квитанциями.

Уже неделю красноярцы получают новые платёжки об уплате жилищно-коммунальных услуг. Которые по указу губернатора должны были стать более подробными, прозрачными. Где все расписано - за что и сколько платят люди. Но получив их, у горожан еще больше возникло вопросов. И вообще эти бумаги они прозвали филькиной грамотой.

 Борис Шатилов, житель дома №16 по улице Астраханская: «Очистка кровли от мусора и ливневой канализации - у нас нет ливневой канализации. Нет ее в нашем доме. Слуховые окна. Ну нет в нашем доме слуховых окон. Нет ни одной сточной трубы. Все льется, вся прозрачность: перечень, объем и цены.....Нет ничего. Где цены?»

Что еще интересно - месяц назад губернатор края потребовал от управляющих компаний убрать с платежек всю рекламу. Воз как говорится и ныне там. Сегодня Лев Кузнецов, недовольный новыми платежками, провел совещание.

Лев Кузнецов, губернатор края: «На сайте выставить. Чтобы обсуждалось. Публичное утверждение».

Наверное, не было бы так обидно, если несколько недель назад губернатор не похвастался своим достижением перед президентом. Теперь, конечно, Лев Кузнецов потребовал от коммунальщиков доработать платежки, сделать максимально прозрачными. Посмотрим, чем закончится вторая попытка.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Нина Илюшина 20.03.2012 21:26

      Вот если бы в УК прошли аудиторские и прокурорские проверки......Уверяю вас картинка была бы очень занимательная А так просто воду в ступе толкут и на показуху работают

Наши проекты