16+
Новости Четверг, 15 марта 2012, 18 комментариев

Автобус протаранил столб в районе остановки «Торговый квартал»

Автобус протаранил столб в районе остановки «Торговый квартал»
16+

Пассажиры буквально пролетели по салону. У многих серьёзные травмы. Над покосившимся столбом до сих пор колдуют аварийные службы. Водитель маршрутки, гражданин страны ближнего зарубежья, свою вину полностью отрицает. Почему - этот вопрос ему задал наш корреспондент Пётр Дерягин.

Дневная пробка на проспекте Свободный сегодня не традиционная. Маршрут №51 врезался прямо в столб. От удара вылетели стёкла. Вот здесь мы видим, такой силы был удар, что даже вылетел обед водителя. Но он говорит, что совсем не виноват. Ещё из последствий аварии: очень сильно накренился столб, спасатели говорят: есть риск того, что фонарь упадёт. А сейчас давайте спросим, что же всё-таки видели пассажиры автобуса.

Виктор, пассажир автобуса № 51: «За мной женщина сидела, так ей ногу всю раздробило, там накладывали повязку. Она тут кричала не своим голосом».

Эту женщину сразу увезли на скорой. Потом кареты приезжали одна за другой. Кого-то заносили на каталках, кто-то оставался в салоне, и помощь им оказывали на месте. Всего пострадали 8 человек. Из них 6 госпитализировали. Пассажиры сходятся в одном, водитель автобуса, гражданин Киргизии, не развивал скорость больше 40 км/ч.

Вот эта машина, водитель которой, по мнению очевидцев, подрезал маршрут №51. Девушка сейчас в плохом состоянии, как говорят, она не понимала, что происходит сначала, ей носят валерьянку.

Кто виноват в случившемся, водитель автобуса, или всё-таки девушка якобы подрезавшая его, сейчас судить не нам. Мы видим, что аварийные службы уже подпёрли столб, часть линий отключена. Есть опасения специалистов, что столб держится только на проводах. И если автобус отъедет, то он просто упадёт. Сейчас эту проблему решают.

Пётр Дерягин 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Генри 20.03.2012 16:47

      Кобылу на фунтике наказать по полной,что б больше вообще за руль не садилась,напакастила и не понимает что произошло,да как так вообще можно рассуждать?

    • Виола 17.03.2012 01:35

      на Свободном? На торговом квартале? Более 70 км в час? Да вы гоните ))

    • нюта 17.03.2012 00:51

      Нацбол, ты фантазер. в пределах города запрещена скорость более 60 км/ч. на фоне общего движения такая скорость у автобуса выглядит как гонка. а пассажиры такого не заявляли. тебя почитать "все та он знает, везде разбирается".и главное так авторитетно заявляет,что у непосвященного может сложиться не нужное впечатление. ты морочишь людям голову!(может весеннее обострение?)

    • Нацбол 16.03.2012 23:57

      Александр Тихонов: Нацбол, все возможно.просто у отца на работе написали про эту аварию инфу.

      Вот и я про то же! У знакомых экспертов-автотехников видел результаты экспертизы... Скорость автобуса в момент наезда на неподвижное препятствие была далеко не 40 км/ч и даже - значительно более 70 км/ч.!

    • Нацбол 16.03.2012 22:40

      Александр Тихонов: водитель оказывается ехал не 40 ,а вроде 62 км в час. данные с системы глонас

      Может, и более. Система "Глонасс" скрость движения очень некорректно показывает! А скорость была значительно выше 40 км/ч.! Это видно по характеру повреждений автобуса и столба! Да и при столкновении о неподвижное препятствие при скорости 40 км/ч. сиденья по инерции с крепежных мест не уходят!

    • Аноним 16.03.2012 16:15

      Тут даже простой психологический момент - водитель автобуса не прячется от камеры, говорит вполне нормально и все пострадавшие пассажиры в один голос говорят, что он ехал не больше 40 и его никто не осуждает, а что делает девушка? Прячется в машине и прикрывается красной курточкой, потому что наверняка знает, что с ней могут сделать родственники пострадавших и им будет наплевать, что права она получила недавно. Ну если не дано так зачем же лезть за руль?

    • Vanilla 16.03.2012 15:53

      Тут виновата девочка-неумеха. Даже пассажиры встали на сторону водителя, несмотря на то, что но не русский. А чему же тут сочувствовать то? Девушка не знала, что живет в большом городе и вокруг нее очень много машин и каждая представляет опасность? Тогда зачем вообще садится за руль и подвергать опасности других? А если бы пострадал ребенок или беременная женщина? Конечно, от ошибок никто не застрахован, но именно из за таких вот девочек, которых пачками выпускают из автошкол толком не доучившись, страдают люди, а многие еще и гибнут.

    • нюта 15.03.2012 22:48

      Александр Тихонов, когда смотрела то подумала;" сейчас опять про макаку с гранатой вспомнят" и ошиблась(к счастью),даже прав.органы поняли ее состояние. очень сочувствую всем участникам ДТП.

Наши проекты