16+

Сейчас: -9,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 20 часов 36 минут
Расписание

Вторник,
11 декабря

Новости Четверг, 15 марта 2012, 23 комментария

Автобус протаранил столб в районе остановки «Торговый квартал»

Автобус протаранил столб в районе остановки «Торговый квартал»
16+

Пассажиры буквально пролетели по салону. У многих серьёзные травмы. Над покосившимся столбом до сих пор колдуют аварийные службы. Водитель маршрутки, гражданин страны ближнего зарубежья, свою вину полностью отрицает. Почему - этот вопрос ему задал наш корреспондент Пётр Дерягин.

Дневная пробка на проспекте Свободный сегодня не традиционная. Маршрут №51 врезался прямо в столб. От удара вылетели стёкла. Вот здесь мы видим, такой силы был удар, что даже вылетел обед водителя. Но он говорит, что совсем не виноват. Ещё из последствий аварии: очень сильно накренился столб, спасатели говорят: есть риск того, что фонарь упадёт. А сейчас давайте спросим, что же всё-таки видели пассажиры автобуса.

Виктор, пассажир автобуса № 51: «За мной женщина сидела, так ей ногу всю раздробило, там накладывали повязку. Она тут кричала не своим голосом».

Эту женщину сразу увезли на скорой. Потом кареты приезжали одна за другой. Кого-то заносили на каталках, кто-то оставался в салоне, и помощь им оказывали на месте. Всего пострадали 8 человек. Из них 6 госпитализировали. Пассажиры сходятся в одном, водитель автобуса, гражданин Киргизии, не развивал скорость больше 40 км/ч.

Вот эта машина, водитель которой, по мнению очевидцев, подрезал маршрут №51. Девушка сейчас в плохом состоянии, как говорят, она не понимала, что происходит сначала, ей носят валерьянку.

Кто виноват в случившемся, водитель автобуса, или всё-таки девушка якобы подрезавшая его, сейчас судить не нам. Мы видим, что аварийные службы уже подпёрли столб, часть линий отключена. Есть опасения специалистов, что столб держится только на проводах. И если автобус отъедет, то он просто упадёт. Сейчас эту проблему решают.

Пётр Дерягин 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты