16+
Новости Пятница, 16 марта 2012, 21 комментарий

За кого голосовать, кто на этот раз пойдет в мэры?

За кого голосовать, кто на этот раз пойдет в мэры?
16+

Окончательные списки кандидатов будут готовы только в первой декаде мая. А со следующей недели все желающие смогут выдвигать свои кандидатуры. Андрей Данилин сегодня первым узнал, чьи имена могут появиться в бюллетенях этим летом.

Первый человек, который убедительнее всех сегодня высказался о своем желании баллотироваться - это Евгений Мальчиков. С трудом вспоминаете кто это?

Начинал он - в 2004 помощником главы Октябрьского района, это он вдохновлял Геннадия Игнатьева на самые безумные поступки, такие как катание на тазиках, организация дня сибирского сала и многие другие... а в 2008 решил побороться за кресло мэра. Тогда он набрал 6 с половиной процентов голосов. Сейчас руководит юридической компанией.

Евгений Мальчиков, юрист: «Я нахожусь на стадии консультации, мне необходимо понять свои возможности, поддержку. Поэтому в ближайшие дни я определюсь. Я допускаю такую возможность, что в выборах я буду участвовать».

Следующий возможный кандидат - адвокат, по совместительству депутат городского Совета - Александр Глисков. Об участии в предстоящих выборах, он сказал следующее: желание у него есть. Но одного желания - мало.

Александр Глисков, депутат Городского Совета: «Не исключаю такой вариант - если вам нужен какой-то однозначный ответ. Надо понимать, кто еще выдвинется, на чью поддержку стоит рассчитывать. Если найдется спонсор, то это имеет смысл».

Пророчат политологи - как одного из возможных кандидатов на пост главы Красноярска - и ресторатора Владимира Владимирова. Судя по телефонному разговору - сейчас он раздумывает - бросать ли прибыльный бизнес ради удовольствия сидеть в кресле мэра. Еще один кандидат, который уже публично объявлял о своем желании участвовать в предвыборной гонке - известный в городе психолог - Андрей Зберовский. Сегодня однозначного ответа он так и не дал, но «нет» тоже не сказал.

Андрей Зберовский, психолог: «Взял неделю тайм-аута, просто так, абы как, выдвигаться мне не хочется. Я изучу ситуацию, посмотрю на все расклады. У меня решения пока нет».

Интересно, что всех потенциальных кандидатов озадачил финансовый вопрос - что в принципе не удивительно. По оценкам пиар-консультантов - окунуться в мир политики и поучаствовать в выборах мэра - в Красноярске обойдется в сумму равную где-то 15 миллионам рублей. Возможно, многие из сегодняшних кандидатов сейчас, действительно, думают - стоит ли политическая игра таких вложений. А может быть здраво оценивают: что шансов стать мэром - маловато, а тратить такие средства для пиара - непозволительная роскошь.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Нацбол 21.03.2012 00:50

      Делать прогнозы - неблагодарное дело! Но, думаю, следущим мерином города традиционно будет человек с библейской фамилией!

    • DimkNet 21.03.2012 00:44

      Vanilla, абсолютно согласен с Вами. Жаль только, что подозрения о малозначительности наших голосов очень даже реальны. Думаете того-же Пимашкова, как и остальных местных, честно избирали? Если думаете так, то разочарую. В первый раз по заказу, а потом люди и сами стремятся выбрать "реально делающего дела человека", аппарату остаётся только контролировать, направлять и подправлять. Скорее всего это происходило и происходит на всех выборах со времён Ельцина, а может и раньше.

    • Nat 20.03.2012 09:41

      Нина Илюшина, а за кого голосовать-то? Опять сборище невнятных кандидатов, некоторых из которых я бы просто клоунами назвала. И потом, неужели Вы думаете, что ЕдРосы позволят инакомыслящим пройти во власть? перед путинскими "выборами" тоже призывали - идите и голосуйте! Ну сходила. И вот результат - снова десять поросят. Это уже даже не смешно.

    • Нина Илюшина 19.03.2012 21:18

      Nat, Зря так думаете,что уже решено по поводу мэра Приходите и проголосуйте Я лично пойду и проголосую не за Акбулатова конечно Но это моя точка зрения А если так думать что уже зря голосовать и уже есть выбранный кандидат Нет- приходите на выборы

    • Nat 19.03.2012 10:44

      Можно уже и не голосовать. Всё решено, как и с Россией. Наверху Путин, в Красноярске - Акбулатов. Голосуй не голосуй, всё равно получишь... то самое.

    • ласточка 19.03.2012 10:26

      я за Глискова голосовать буду. Талантливый адвокат и просто замечательный человек! Работала с ним и его людьми лучше них никого не видела (в адвокатском деле)

    • ласточка 19.03.2012 10:25

      я за Глискова голосовать буду. Талантливый адвокат и просто замечательный человек! Работала с ним и его людьми лучше них никого не видела (в адвокатском деле)

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты