16+
Новости Понедельник, 19 марта 2012, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

 

На ледовой арене заключительная игра. Зимняя Спартакиада молодежи России идет третью неделю, но именно финал по хоккею, Казань-Омская область, оставили на закуску. Очень уж любят у нас этот спорт. Среди зрителей мальчишки из хоккейной школы. Им эти соревнования принесут больше всего пользы, уверены тренеры.

Александр Кулаков, тренер ДЮСШ «Сокол»: «Дети лучше учатся, когда они видят ближе к своему возрасту ребятишек. Это им понятнее. Они могут видеть ребят 95 года, и не только дети, но и родители видят, кем они хотят вырастить своих детей».

Спартакиада России, где участвовали команды из 57 регионов - неоценимый опыт. К тому же такой багаж при выборе столицы всемирной Универсиады 2019 даст краю дополнительные баллы.

В этом матче победили как раз ребята из Казани. Подготовка всего их региона к всемирным летним студенческим играм наверняка повлияла и на развитие зимних видов спорта и на боевой дух. Раз так, то и наши команды, в случае победы в борьбе за Универсиаду, будут подниматься в турнирных таблицах вверх.

Сергей Гуров, министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края: «И большая арена на 10 тысяч будет построена и если мы выиграем право проведения Универсиады, то еще минимум три арены на 3,5 тысячи будет построено».

В Красноярске некоторые виды спорта, например хоккей и фигурное катание, только начинают возрождаться. Шорт-трек, для нас вообще еще редкость. Но несмотря на это, сборная Красноярского края выступила достойно и заняла 5 место в общекомандном зачете. По итогам Спартакиады тренеры уже могут понять, кто из участников может во всех смыслах слова дорасти до олимпийского сочинского пьедестала.

www.kraysport.ru

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты