16+
Новости Понедельник, 19 марта 2012, 5 комментариев

Красноярск продолжает бороться, чтобы называться столицей Универсиады-2019

Красноярск продолжает бороться, чтобы называться столицей Универсиады-2019
16+

Накануне лыжники провели спортивную акцию в поддержку нашего города. К красноярцам присоединились и спортсмены из других городов. На дистанцию в 25 километром решились около двух сот участников.

На стадионе «Ветлужанка» это уже 27-я традиционная лыжная гонка. Спортсмены от 16 до 60 в этот раз вышли на лыжню, чтобы показать: Красноярск готов стать местом проведения зимних игр в 2019 году. В сентябре наш город подаст официальную заявку, и чтобы члены международного жюри отдали голоса в нашу пользу, мы должны уже сейчас продемонстрировать возможности и желание принять игры. Организаторы рассказывают - на сторону нашего города как кандидата уже встают и соседи по краю.

Александр Марченко, зам руководителя главного управления физической культуры, спорта и туризма администрации г. Красноярска: «Энтузиасты приезжают с других территорий, это и близлежащий Ачинск и Бородино и Хакасия в том числе, приезжают к нам с удовольствием и наверное такие старты в преддверии нашей заявки надо делать больше, это уже наверное сибирский проект, для нас это уже общая задача получить право на проведение Универсиады 2019 года».

Наши проекты