16+
Новости Понедельник, 19 марта 2012, 18 комментариев

Застреленный в Железногорске сотрудниками СОБРа мужчина, его сын и знакомый год назад убили заслуженного врача России Геннадия Мельникова

Застреленный в Железногорске сотрудниками СОБРа мужчина, его сын и знакомый год назад убили заслуженного врача России Геннадия Мельникова
16+

Сегодня об этом заявили в следственном комитете.

Следователи раскрыли все детали и этого убийства, и последующей громкой попытки задержания вероятных преступников. 11 марта операция СОБРа закончилась стрельбой в жилом доме, и смертью одного из подозреваемых. Следователи рассказали, что в деле об убийстве главного врача Железнодорожной больницы, которое произошло год назад отрабатывали самые разные невероятные версии. Даже выезжали в Геленджик, куда Мельникова пригласили работать, думая, что там слишком не хотели его приезда. Однако выяснилось, что причина убийства банальна - деньги. Убить, а перед этим ограбить врача задумали соседи по городу. Сначала они полгода следили за ним. А потом похитили и не получив ничего убили. Уже после преступники сами стали объектами слежки.

Александр Расстыгин, заместитель руководителя Следственного комитета по краю: «Почему именно Мельников? В Железногорске многие знали, что он занимался ритуальным бизнесом, фармбизнесом, собирался продать часть, чтобы переехать».

Во время задержания был серьезно ранен один из сотрудников специального отряда быстрого реагирования . Сейчас он идет на поправку, и сегодня получил наградные часы от губернатора края, который посетил его в больнице.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • DimkNet 22.03.2012 19:19

      Не буду с Вами спорить о внимательности чтения, хотя то что Вы уточняете я всё-же читал. Своё мнение написал.

    • Татьяна 22.03.2012 16:48

      DimkNet, дело в том, что Мельников изначально сдал в аренду коммерческой фирме резекторскую. Т.е., ФАКТИЧЕСКИ лишил работников морга помещения, где ВСКРЫВАЮТСЯ ТРУПЫ (?). Эта фирма бесчинствует по сегодняшний день. За работу, которую ФАКТИЧЕСКИ ВЫПОЛНЯЮТ САНИТАРЫ МОРГА, фирма взимает деньги с родственников усопших. Против данной фирмы возбуждалось уголовное дело, но...было закрыто. Как везде и всегда. Вы не внимательно прочли ссылку (обращение депутата). Там четко указано, что последний обращался и в местную прокуратуру, и в краевую. И никакого толку. Кстати, в отношении Мельникова также возбуждалось уголовное дело за незаконную деятельнось по выполнению пластических операций. Да, много чего. И это не эмоции - в перечисленные структуры были направлены пакеты документов о нарушениях. Так вот, по обращению депутата все-таки приезжала "комиссия" из ФМБА, которая... обвинила его же и председателя независимого профсоюза Лексикову (о которой речь идет в обращении), что они мешают, не дают спокойно работать Мельникову (!?). Если бы Вы знали, что происходит с похоронным бизнесом у нас в ЗАТО? Местная власть закрывает на всё глаза. Обидно. Всё повязано.

    • DimkNet 22.03.2012 01:30

      александр: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5...685/fi5071 а вот интересно не похожей ли случай когда парней застовляют брать на себя вину с помощью пыток и избиений со стороны силавиков!одного по навостям показали а остальных нет!интересно почему?на лицо не вышли или на них лица нет после пыток и избиений!


      александр, без доказательств, это только домыслы.

    • DimkNet 22.03.2012 01:28

      Татьяна, почитал Ваши ссылки.
      По первой - из текста следует, что сначала фирмой был некоректно составлен прейскурант, затем непонимание клиентами предложенного и навязывание дополнительных услуг не нужных заказчику (по технологии непонятно, нужны-ли там были первые пункты для выполнения предпоследних). Если фирма не смогла (не захотела) доказать и объяснить необходимость выполнения всего комплекса услуг, значит у клиентов появляется право воспользоваться соответствующей статьёй закона "О защите прав потебителей". Дальше там просто мелко мстят. За всё это, если есть доказательства, можно уже писать заявление в полицию, потом проконсультироваться с юристами и возможно подавать в суд.
      По второй - всё гораздо запутаннее. Уж слишком много там собрано разных обстоятельств, однозначной оценки которых, как я понял, нет. Эмоции эмоциями, и по житейски понятны, и вероятно обоснованы, подозрения в совершении правонарушений разными лицами. Только эмоции, как говорится, никуда не пришьёшь. По каждому из фактов надо было проконсультироваться с независимым юристом и поэтапно, если это было необходимо, доказывать свою правоту. Несколько доказанных фактов правонарушений конечно, уже говорят о многом. Но в таком мире мы живём, такая правовая и судебная система, такие законы, такие люди. Не понял правда, зачем этот депутат на Президента пишет. Почему он эти вопросы из письма не задал в письменном виде тому-же прокурору края, начальнику краевой полиции, губернатору края, почему наконец, не обратился за помошью к краевым депутатам. В том виде, как это письмо сейчас выложено на сайте, оно у чиновников, да и у многих юридически грамотных людей, вызовет только кучу вопросов и подозрения в некоторой предвзятости и эмоциональности со стороны депутата и его помощника.

    • александр 21.03.2012 18:15

      http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5...685/fi5071 а вот интересно не похожей ли случай когда парней застовляют брать на себя вину с помощью пыток и избиений со стороны силавиков!одного по навостям показали а остальных нет!интересно почему?на лицо не вышли или на них лица нет после пыток и избиений!

    • Татьяна 21.03.2012 14:25

      DimkNet

      Татьяна, заместитель руководителя Следственного комитета по краю не очень много сказал, по крайней мере по ТВ показали немного, так что осталось неизвестным, обнаружили-ли они какие-либо нарушения в действиях Мельникова, хотя Вы утверждаете, что ничего не нашли. Журналисты наши, как я понимаю, наводящие вопросы наверное стесняются задавать большим людям? Поделитесь подробнее, если знаете детали. Сам по себе бизнес в наше время не преступление, поэтому интересно о каком беспределе Вы пишете?

      DimkNet, вот только маленький кусочек. http://www.uranbator.ru/content/view/237/8/
      А вот, еще.http://www.uranbator.ru/content/view/1647/8/.
      В настоящее время беспредел не прекращается.
      Если есть желание разобраться в ситуации - напишите.

    • DimkNet 21.03.2012 11:16

      Нацбол, если не пафос, тогда демагогия! Хотите больше лозунгов? Обращайтесь в специализированные учреждения, найдёте там себе собеседников.

    • Нацбол 21.03.2012 02:00

      DimkNet: Ну тогда на этом, Вашем, громком и пафосном заявлении о множественности обоснований и деяний, закончим наше сегодняшнее общение. Скажем "неопределенному кругу лиц" - спокойной ночи!

      Пафоса здесь нет - "все тайное когда-нибудь становится явным"!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты