16+

Сейчас: -3,6 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 26 минут
Расписание

Понедельник,
17 декабря

Новости Понедельник, 19 марта 2012, 24 комментария

Застреленный в Железногорске сотрудниками СОБРа мужчина, его сын и знакомый год назад убили заслуженного врача России Геннадия Мельникова

Застреленный в Железногорске сотрудниками СОБРа мужчина, его сын и знакомый год назад убили заслуженного врача России Геннадия Мельникова
16+

Сегодня об этом заявили в следственном комитете.

Следователи раскрыли все детали и этого убийства, и последующей громкой попытки задержания вероятных преступников. 11 марта операция СОБРа закончилась стрельбой в жилом доме, и смертью одного из подозреваемых. Следователи рассказали, что в деле об убийстве главного врача Железнодорожной больницы, которое произошло год назад отрабатывали самые разные невероятные версии. Даже выезжали в Геленджик, куда Мельникова пригласили работать, думая, что там слишком не хотели его приезда. Однако выяснилось, что причина убийства банальна - деньги. Убить, а перед этим ограбить врача задумали соседи по городу. Сначала они полгода следили за ним. А потом похитили и не получив ничего убили. Уже после преступники сами стали объектами слежки.

Александр Расстыгин, заместитель руководителя Следственного комитета по краю: «Почему именно Мельников? В Железногорске многие знали, что он занимался ритуальным бизнесом, фармбизнесом, собирался продать часть, чтобы переехать».

Во время задержания был серьезно ранен один из сотрудников специального отряда быстрого реагирования . Сейчас он идет на поправку, и сегодня получил наградные часы от губернатора края, который посетил его в больнице.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты