16+
Новости Понедельник, 19 марта 2012, 1 комментарий

На город обрушился шквалистый ветер, а накануне горожане спасались от падающих сосулек

На город обрушился шквалистый ветер, а накануне горожане спасались от падающих сосулек
16+

По прогнозам синоптиков нынешняя неделя будет еще сложнее. Власти и коммунальщики людей успокаивают - службы активно работают, на все заявки реагируют.

После ледового побоища на выходных возле этого дома на Кецховели остались исковерканные козырьки и глыбы льда на асфальте. Местное ТСЖ здесь лишь огородило опасную территорию, на этом все работы закончились, говорят жители. Всё зависит от управляющей компании и подрядчиков, утверждают в Жилфонде - за последние несколько дней им поступило больше ста заявок на зачистку крыш. Уверяют, что раньше начать работы никак не могли.

Александр Раковецкий, первый заместитель директора ГУК «Жилфонд»: «Вся причина вот этого резкое потепление, поскольку в зимний период чистить шифер не рекомендуется - он становится хрупким».

Коммунальщики успокаивают горожан: Серьезных ЧП связанных с обрушением льда в городе пока не было, все идет по плану. Но телефон горячей линии 2 -913-898 на всякий случай советуют запомнить.

Но сосульки на крышах только одна проблема. Сегодня ночью на город еще и шквалистый ветер обрушился. На нескольких улицах оборваны линии электропередач, жителям 5-и домов пришлось полдня просидеть без света, где-то сломалась иллюминация. Город превратился в большую мусорную поляну с оборванными рекламными баннерами.

Михаил Малыхин, заместитель руководителя департамента Горхоза: «Считаю что здесь недоработки и владельцам рекламных конструкций пора задуматься, чтобы конструкции и крепежи отвечали мерам безопасности».

Чтобы не пострадать от внезапно упавшей льдины или сорвавшегося баннера этой внезапной наступившей весной чиновники дают главный совет - будьте внимательны на улицах, рекомендация особенно актуальная на этой неделе, синоптики прогнозируют заморозки ночью, днем плюсовые температуры, мокрый снег и дождь - так что всё только начинается. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Дюха 20.03.2012 00:33

      У нас как всегда все неожиданно. Зима в декабре неожиданно, весна в марте неожиданно(причем в середине марта). Лето не проспите!!!

Наши проекты