16+
Новости Вторник, 20 марта 2012, 0 комментариев

Скандальный обратный выкуп акций компании Норникель получил продолжение в Швейцарии

Скандальный обратный выкуп акций компании Норникель получил продолжение в Швейцарии
16+

Там по подозрению в промышленном шпионаже на днях арестовали сотрудника одного из банков. По данным газеты Хандельсцайтунг он предлагал продать информацию о том, как структуры Потанина якобы отмывали деньги с помощью байбэка.

В конце прошлого года Норникель объявил выкуп собственных акций почти на треть дороже биржевой стоимости. Обычная процедура обернулась ажиотажем по всей стране, в Красноярске сотни человек ежедневно собирались перед офисом регистратора, чтобы оформить заявку. В очереди дело дошло до драк и скандалов. Финансисты уже тогда предупреждали рядовых акционеров - большинству заработать на этом не удастся, прибыль скорее всего получат структуры Интерроса. Швейцарский банкир, которого задержали правоохранители, по данным немецкой газеты, как раз предлагал информацию о том, как Владимир Потанин отмывал деньги при проведении байбэков. Речь идет о миллиарде долларов. Сейчас все факты расследуют западные правоохранители.

Андрей Иванов, доцент Финансового университета при правительстве РФ: «Можно рассчитывать на то, что будет вскрыт реальный механизм перетока средств, а это миллиарды долларов, которые Интеррос получает из воздуха, проводя один за одним обратные выкупы акций. Могут вызвать и Потанина и Стржалковского для дачи показаний и им придется это сделать, потому что бизнес НН глубоко интегрирован в международную финсистему».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты