16+
Новости Вторник, 20 марта 2012, 6 комментариев

В Красноярске новый всплеск автомобильной паники

В Красноярске новый всплеск автомобильной паники
16+

Перекупы на рынках радуются: владельцы праворульных иномарок избавляются чуть ли не за бесценок от своих японок, словно завтра конец света. Испугал их новый техрегламент, который вступает в силу с 1 июня. Так вот паникёры разглядели в нём запрет на праворульки. Наш корреспондент Дарья Кривогузова во всем разобралась и сделала вывод, многие автомобилисты просто не внимательно читают документ.

Люди, по словам перекупов, словно с ума посходили. Красноярцы приходят продавать своих японцев дружными компаниями. Слух, о том, что уже летом, когда вступит в силу новый техрегламент, правый руль окажется под запретом не дает покоя массе автолюбителей.

Никита, продавец: «Машины, которые с правым рулем стали на рынок приезжать намного чаще, чем как это было раньше. Но все стараются не слить, а продать поскорее машины с правым рулем и дать предпочтение машине с левым рулем».

В Красноярском крае машин с правым рулем больше двухсот тысяч. Понятно, что разобраться в новом техрегламенте - смогли не все автовладельцы. Новый закон действительно принят и вступит в силу в июне этого года. Он действительно вводит запрет на постановку на учет в нашей стране праворульных автомобилей. Но если взглянуть на документ внимательней, то становится ясно, что в немилость попадают ТОЛЬКО АВТОБУСЫ и МИКРОАВТОБУСЫ. При этом легковые автомобили под этот запрет не попадают.

Андрей Акимов, заместитель начальника ГИБДД по Красноярскому краю: «Все, что связанно с эксплуатацией в отношении транспортных средств с правым рулем - никаких новых изменения не внесено. То, что касается технической стороны, при осуществлении регистрационных действий, я еще раз повторяю: мы во внимание не берем расположение руля».

Но проблем с праворульными авто с июня конечно прибавится. Ввезти в Россию можно будет автомобили только с поворотниками желтого цвета, и фарами, настроенными для правостороннего движения. Машины с другими характеристиками просто не получат техпаспорт.

Дарья Кривогузова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Дмитрий 22.03.2012 15:50

      Татьяне +1!сми по заказу панику наводят!"запрещают"ТОЛЬКО АВТОБУСЫ и МИКРОАВТОБУСЫ, на каком основании?правильный руль опасней?ето вообще не оргумент!на трассе крузачье с мигалками куда опасней!с геноцидом сравнимо

    • DimkNet 22.03.2012 11:14

      Стадность это так, хотя рефлекс этот наверняка и у других народов сильно развит. По ТВ часто показывают, как даже те кто умеют делать машины не стесняются добывать секреты их производства у своих конкурентов разными способами. В Российской ситуации, либо наши шпионы уже не умеют (не хотят) добывать секреты , либо наши производственники совсем не умеют (не хотят) работать не только головой, но даже руками.

    • Виктор 22.03.2012 10:43

      Генри ты абсолютно прав! У нас народ любит поддаваться стадным рефлексам! И при этом каждый считает себя самым умным. Государству нужно для перехода всего лишь заставить автосалоны снизить цены до реальных и если они уж так настроены чтоб поднять наш автопром-научить делать машины! Ведь те же древние японцы, к примеру королла-японские жигули! А качество и надежность в тысячи раз выше!...

    • Генри 22.03.2012 10:10

      Зря этот репортаж выпустили,щас тыпорылые красноярцы обратно побегут свои авто у перекупов забирать.Почему тупорылые,да потоому что мыслить, однако,надо.Думают выставили авто на продажу и уже деньги на руках,а уверены ли вы что их кто то станет покупать?

    • Борис 21.03.2012 16:03

      "Чем ещё укантрапупить мировую атмосферу?.." В. Высоцкий.

    • Татьяна 21.03.2012 15:53

      Так вы сами панику нагнали в репортаже в ноябре месяце а теперь опровергаете свои слова или тогда была заказная реклама автосалонам.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты