16+
Новости Среда, 21 марта 2012, 33 комментария

Федеральные власти простили рядовым гражданам долги по налогам

Федеральные власти простили рядовым гражданам долги по налогам
16+

Только в нашем крае спишут более полумиллиарда рублей. Кому повезло и в чем причина такой лояльности государства расскажет Алексей Кривогорницын.

Просто так государство простило гражданам России 31 миллиард рублей задолженности по налогам физических лиц. Сюда попадают транспортный, земельный платежи, доход на имущество. Но радоваться льготе не стоит - списывают задолженности по состоянию на январь 2009-го, которые невозможно взыскать.

Ольга Пасынкова, юрист компании «Арбикон»: «Не до бесконечности налоговые органы могут взыскивать, а до определенных сроков и вот когда такие сроки налоговая утратила возможностей для взыскания соответственно меньше, такие налоги инспекция и должна будет списать».

По данным налоговой инспекции в крае простят больше полумиллиарда потерянных для казны рублей. Рядовым гражданам это даст моральное удовлетворение, поясняют юристы, ни в каких черных списках должники не значились. Самой налоговой придется меньше возиться с данными. Кстати, теперь мы все будем получать одно уведомление - сразу с транспортным имущественным и земельным налогом. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Игорь 23.03.2012 21:15

      ЮЛИя: Борис, полностью поддерживаю.Надеюсь всем участникам понятно что данный форум создан для обсуждения текущих новостей умными и воспитанными людьми.Для остальных есть много других форумов.



      Полностью поддерживаю. А то как то неприятно читать обсуждение двумя умными и воспитанными людьми "притчи о чашке."

    • ЮЛИя 23.03.2012 20:11

      Борис, полностью поддерживаю.Надеюсь всем участникам понятно что данный форум создан для обсуждения текущих новостей умными и воспитанными людьми.Для остальных есть много других форумов.

    • ЮЛИя 23.03.2012 20:07

      Каюсь,наверное надо было промолчать.Ну не нравится мне когда оскорбляют других.Весна наверное действует.

    • Борис 23.03.2012 19:49

      Создаётся впечатление, что сайт существует не для того, чтобы высказать мнение, поделиться мыслями, спросить совета, а для того, чтобы выплеснуть негативные эмоции и тем снять напряжение.
      Совершенно нейтральная тема вдруг вызвыает переход на личности, тема отходит в сторону и начинается перепалка.
      Если проследить продолжительность таких "обсуждений", то заметно, что они длительнее тех, которые содержат полезную информацию. При этом, как правило, каждая сторона позиционирует себя, как "добрую, хорошо относящуюся к людям".

    • ЮЛИя 23.03.2012 18:17

      Сергей Анатольевич, да раздражают юные писаки считающие что они грамотнее и умнее без повода и основания.Каждый ........ и сразу Ломоносов.

    • ЮЛИя 23.03.2012 18:15

      Уважаемая Ирина прочитайте значения слова "перлы" в Википедии и к моим скромным высказыванием столь громкое слово значение не имеет.Если Вы приняли мои рекомендации к прочтению за оскорбления,то не мните себе.По поводу грамотности ,давайте встретимся с Вами 23 апреля СФУ, пр. Свободный, 82А. Ауд. 2-22 и проверим знания русского языка в тотальном диктанте.Не будьте голословными-докажите что Вы лучше.

    • Сергей Анатольевич 23.03.2012 16:38

      ЮЛИя, спасибо за защиту). извиняюсь, что пришлось ругаться. всё норм, не принимай близко к сердцу негатив приходящий извне.

    • Ирина 23.03.2012 16:27

      ЮЛИя, прэлэстно Вы меня восхитили вместе с СА. Вы свой ответ прочитайте ещё раз. В отличии от Вас, я не позволила ни одного хамского выпада. А с русским и у Вас беда, и лучший тому аргумент Ваши перлы Хорошо, что у Вас с воспитанием нет проблем

    • Сергей Анатольевич 23.03.2012 16:22

      во всем виноваты педера...ой, федеральные власти. человекам вбили в голову принципы и истины, которые надобны самим властям. хорошо, что не все, как все а некультурного человека нет смысла таковым называть, не поймёт. так что только нах
      ещё раз, сорри, Юля. нехорошо ругаться в присутствии и на дам, но все же... суть в начале дискуссии)

Наши проекты