16+
Новости Среда, 21 марта 2012, 1 комментарий

Красноярцев косит странная инфекция

Красноярцев косит странная инфекция
16+

Она по симптомам одновременно напоминает и грипп, и пищевое отравление. На больничных койках в стационаре уже тридцать малышей. Десятки взрослых отлеживаются дома. Горожане в панике обрывают телефоны нашей редакции, переживают - не накрыла ли город опасная эпидемия. Влада Копыловская узнавала, что за непонятное заболевание в городе и насколько оно заразное?

Тошнота, расстройство кишечника, температура, ломота в костях и мышцах – вот так описывают свое состояние люди на форумах и те, кто позвонил к нам в редакцию разузнать, есть ли у нас информация, что за инфекция такая бродит по городу. Этой темой я только начала заниматься. Поэтому отправляясь на встречу с одной из заболевших мы на всякий случай надеваем маски, а к концу этого материала, я уверена будем точно знать – напрасная это предосторожность или нет.

Екатерина Cоколова: «-Катя, с чего все началось? - Недомогание, слабость, потом рвота всю ночь, все симптомы как отравление, не проходит тошнота, вот уже второй день сижу жду врача».

И вот чтобы понять, что это за инфекция мы обратились к главному внештатному детскому инфекционисту города.

Анжелика Белкина, главный внештатный детский инфекционист Красноярска: «Да, мы имеем дело с инфекцией. Это не грипп, это именно вирусная, в виде ротовирусной, норовирусной, типичные признаки катаральные - насморк, но при этом рвота, слабость, жидкий стул. Это сезонный подъем. -Насколько это заразно? - Достаточно заразно, передается воздушно-капельным путем. Прежде всего, не надо заниматься самолечением, стоит обратиться к врачу, частая рвота может привести к обезвоживанию и ухудшению состояния».

Ну вот, маска все-таки - нужная предосторожность. Врачи настоятельно советуют их носить, если дома или в коллективе уже есть заболевшие. А еще почаще мыть руки и проветривать помещение. И отдельно добавлю и роспотребнадзор, и медики в один голос говорят - об эпидемии речи не идет. А всплеск заболеваемости должен пойти на спад через пару недель.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты