16+
Новости Четверг, 22 марта 2012, 28 комментариев

Что немцу хорошо, то русскому лишение водительских прав

Что немцу хорошо, то русскому лишение водительских прав
16+

Депутаты Госдумы, ссылаясь на европейские нормы, которые разрешают автовладельцам маленькую дозу алкоголя за рулем, в ближайшее время хотят рассмотреть подобный законопроект и для России. Парламентарии говорят - пресловутые промилле могут и кефир с квасом показать. Из-за этого страдают даже автовладельцы-трезвенники. Только полицейские против. Сегодня красноярские автоинспекторы позвали журналистов выпить и лично убедиться - от каких напитков алкотестер зашкаливает. Смотрим видео.

Наш подвыпивший корреспондент с работы ушёл домой пешком, то есть ничего не нарушил. А вот тема «Пить или не пить за рулём» уже однажды поделила общественность на два лагеря, когда сухой закон для автомобилистов только вступил. Сейчас самое время обсудить ее снова, когда власти готовят его, так сказать «размочить». Мы предлагаем вам принять участие в голосовании на сайте. Надо ли пересмотреть сухой закон? Мы предлагаем три варианта ответов: да, нет и «В России вообще все законы нужно пересмотреть». Своё мнение высказывайте на нашем сайте.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Александр Куропаткин 23.03.2012 22:26

      ненавижу наши глупые законы,тк когда был суд у некоторых было что зашкаливало за 2промили.но их так же лишили на полтора года.сделали бы так что до одной промили лишали бы хотя бы что на пол года. но ни как не на полтора.до одной промили это не сильно много.

    • il 23.03.2012 22:21

      ЮЛИя, именно поэтому в той же Германии помимо концентрации алкоголя при определении степени опьянения учитываются параметры организма человека, у нас же всех под ноль состригли, чтобы сидели и боялись.

    • Александр Куропаткин 23.03.2012 22:21

      Нацбол,в КНД я видел смысла ехать,алкоголь в крови.был всего по моему прошло часов 8. выпиваю очень редко. но а на новый год выпил в прочем как и все.

    • Борис 23.03.2012 22:01

      il, Нацбол, возможно ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что вы говорите об одном и том же, только разными словами. Оба утверждаете, что анализ должен проводиться специалистом с использованием определённых приборов и методик. Оба соглашаетесь, что показания алкотестера - только повод для более точного исследования.
      Значит остаётся только одно - узаконить список методик и характеристики приборов при окончательном определении опьянения. Отсюда вытекает нижняя граница и точность её определения.

    • ЮЛИя 23.03.2012 22:00

      Человек в состояние легкого алкогольного опьянения всегда "чувствует себя хорошо"только не известно в какой момент алкоголь может подействовать.У каждого человека своя доза,некоторым хватает пробки понюхать и все пьяный.И у немцев какие дороги(покрытия и ровность),а у нас 7 загибов на версту и 9 ухабов.

    • il 23.03.2012 21:49

      Нацбол, а кто мешает купить любому ПНД любой из зарегистрированных как СИ хроматографов?

      >И для суда совсем не важно, какими методиками и приборами пользовался врач.

      Вот об этом и речь. Одни методики покажут, что вы пьяны, другие, что вы трезвы, что является грубым нарушением закона "Об обеспечении единства измерений". Обязан быть четко прописанный порог состояния опьянения, либо жестко регламентированные признаки опьянения (которые нынче убрали из закона).

    • Нацбол 23.03.2012 21:40

      il, то, что у вас в ВУЗе есть такой чудесный аппарат, похвально. Но у вас нет лицензии на определение состояния опьянения. А в медучреждениях она есть. И для суда совсем не важно, какими методиками и приборами пользовался врач. Суду важен результат:"признаков алкогольного или наркотического опьянения не выявлено"!

    • il 23.03.2012 21:35

      >Врач-нарколог определяет степень опьянения по ряду методик и анализов биологических материалов. Поза Ромберга, измерение AD, анализ мочи, слюны, крови - вот далеко не полный перечень,применяемого при определении степени опьянения.

      Да вот именно, врач нарколог или при отсутствии такового фельдшер, согласно инструкции сам определяет каким методом будет измерять концентрацию алкоголя. При этом законом никак не регламентируются ни пределы обнаружения, ни погрешности измерения, ни даже прослеживаемость результатов этих измерений.

      А в правилах замечательно написано:
      ----------------------------------------------
      Для количественного определения алкоголя в выдыхаемом воздухе, количественного определения алкоголя в биологических объектах используются технические средства, поверенные в установленном Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии порядке, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений, и поверка которых в процессе эксплуатации осуществляется в установленном порядке.
      ----------------------------------------------
      у нас например в университете есть поверенный и зарегистрированный хроматограф с пределами обнаружения в районе 10^-9, им спирт можно в придорожных камнях найти при желании.

    • Нацбол 23.03.2012 21:31

      Александр Куропаткин, а в КНД не поехали на освидетельствование? Самостоятельно и добровольно...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты