16+
Новости Четверг, 22 марта 2012, 12 комментариев

Имена самых богатых чиновников опубликовали на одном интернет-ресурсе

Имена самых богатых чиновников опубликовали на одном интернет-ресурсе
16+

Теперь каждый может узнать, кто все эти люди и почитать чужие деньги, ну, хотя бы виртуально. Данные о годовом заработке за 2010-й размещены на сайте Пабликпрофит - публичные доходы. Наш Лев Кузнецов попал в десятку.

Итак, глава края занимает в рейтинге 4 позицию - его персональный доход почти 92 миллиона рублей. На имя нашего губернатора записаны земельный участок во Франции - площадью более трех тысяч квадратных метров, дом и квартира там же. А также огромный кусок земли в России плюс дом и три квартиры. На 20 миллионов рублей больше Кузнецова заработал министр природных ресурсов страны Юрий Трутнев. На втором месте - директор одного из департаментов минэнергетики, а возглавляет десятку зам главы того же министерства Андрей Шишкин. Его доход почти в пять раз больше кузнецовского - 445 миллионов.

На сайте есть и еще один любопытный список - топ 5 служащих с наибольшей разницей в доходах между супругами. За тот же 2010-ы год. Так вот в этом рейтинге второй - экс-губернатор края, а ныне зампредседателя Правительства Александр Хлопонин. Он заработал в четыре раза меньше своей жены - 23 миллиона против 93-х. Замыкает пятерку Сергей Шойгу: его доход в 2010-м составил всего 4 миллиона, в то время как жена пополнила семейный бюджет на 54 миллиона рублей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • ЮЛИя 23.03.2012 18:22

      Вообщем я впечатлен вашим ярким примером
      И хотел бы стать тоже акционером.
      Мне не надо каких то космических денег,
      Дайте хотя бы один процентик.
      Один процент, он ничего не значит
      Какая-то мелочь девятизначная
      У вас этих денег хоть попой ешь,
      А у кого-то в бюджете брешь. (Слепаков)

    • Voldemar 23.03.2012 17:23

      Да как вообще можно честным трудом заработать 445 мл. рублей в год?! Их всех довно пора посадить за решотку, а деньги раздать в дет. дома, учителям и врачам!!!

    • Евгений 23.03.2012 13:08

      Добрый день! ни где не могу найти информацию по поводу документа и условий их принятия в горизбирком, на участие в выборах мэра, не подскажите какие документы нужны?

    • Нацбол 23.03.2012 11:36

      Аня! Воспринимать измышления А.Кончаловского надо критически. Вы посмотрите, что вытворяет его одиозный братан? Ладно, на "мерине" с синей мигалкой по первопрестольной носится... Дык, он реанимирует крепостное право на Руси - почти треть Междуреченского района Вологодской области (140 тыс. га) на 49 лет в его личном пользовании – естественно, вместе с оставшимся населением, которое теперь находится в полной личной зависимости от владельца окружающей их земли. Юрьев день пока не отменен окончательно, у каждого есть минимум свободы - либо за бесценок продавай дом и жалкие приусадебные сотки и уезжай бомжевать, либо служи хозяину на его монопольных условиях – если, конечно, на службу возьмут. А, поскольку бывшие колхозы и совхозы превращаются в охотничьи угодья, особой занятости не предвидится. Интересно, Лёва Кузнецов земельку во Франции тоже с холопами в комплекте прикупил?

    • Аня 23.03.2012 10:20

      Вот тут очень хорошо объясняется, почему у нас такое отношение к богатым. Почему хоть он будет кристальной честности человек, все равно - вор?

      http://kp.ru/daily/25849/2819037/
      Е. Кончаловский
      "Радуемся ли мы, если видим что наш сосед стал богат? К сожалению, наоборот: «Наворовал, схитрил, словчил - вот бы отнять и разделить поровну!» - эта мысль так и свербит где-то в мозжечке. И хотя эта ненависть бывает справедливой по отношению к изворовавшимся чиновникам, неприязнь ко всем успешным людям в России повсеместна. В феодальном сознании возвышение соседа воспринимается как угроза собственному благополучию. ит.д.
      Рекомендую ...

    • DimkNet 23.03.2012 00:52

      Нина Илюшина, так это уже давно так, что смотреть нечего. А ТВ по большей части не сталкивает, оно пропагандирует такой образ жизни, чтобы люди привыкали, не удивлялись и тупо пялились в экраны.

    • Нина Илюшина 23.03.2012 00:36

      [quote]Vanilla: Вопрос-то давно возникает и о какой такой честности может идти речь? О совести какой-то даже промолчу ее нет у чиновников и не было Ощущение, что телевидение сталкивает народ с чиновниками публикуя эти новости Даже противно стало включать телевизор Смотреть нечего

    • ЮЛИя 23.03.2012 00:12

      Странно если бы министр сельского хозяйства на 3 месте высоких доходов оказался.А ресурсам и энергетики грех там не оказаться.А опубликовывают для стимула,после этого всем становится понятно как хорошо министром быть.А может поделим их з/п между учителями и врачами,а?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты