16+

Сейчас: -14,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 16 часов 49 минут
Расписание

Понедельник,
10 декабря

Новости Четверг, 22 марта 2012, 19 комментариев

Имена самых богатых чиновников опубликовали на одном интернет-ресурсе

Имена самых богатых чиновников опубликовали на одном интернет-ресурсе
16+

Теперь каждый может узнать, кто все эти люди и почитать чужие деньги, ну, хотя бы виртуально. Данные о годовом заработке за 2010-й размещены на сайте Пабликпрофит - публичные доходы. Наш Лев Кузнецов попал в десятку.

Итак, глава края занимает в рейтинге 4 позицию - его персональный доход почти 92 миллиона рублей. На имя нашего губернатора записаны земельный участок во Франции - площадью более трех тысяч квадратных метров, дом и квартира там же. А также огромный кусок земли в России плюс дом и три квартиры. На 20 миллионов рублей больше Кузнецова заработал министр природных ресурсов страны Юрий Трутнев. На втором месте - директор одного из департаментов минэнергетики, а возглавляет десятку зам главы того же министерства Андрей Шишкин. Его доход почти в пять раз больше кузнецовского - 445 миллионов.

На сайте есть и еще один любопытный список - топ 5 служащих с наибольшей разницей в доходах между супругами. За тот же 2010-ы год. Так вот в этом рейтинге второй - экс-губернатор края, а ныне зампредседателя Правительства Александр Хлопонин. Он заработал в четыре раза меньше своей жены - 23 миллиона против 93-х. Замыкает пятерку Сергей Шойгу: его доход в 2010-м составил всего 4 миллиона, в то время как жена пополнила семейный бюджет на 54 миллиона рублей.

Наши проекты