16+
Новости Пятница, 23 марта 2012, 59 комментариев

Компания «ЧЕК-СУ» отстояла право строить ферросплавный завод в Красноярске

Компания «ЧЕК-СУ» отстояла право строить ферросплавный завод в Красноярске
16+

Сегодня Арбитражный суд полностью удовлетворил ее иск.

Ровно в полдень по московскому времени судья признал незаконным отказ Емельяновской администрации в выдаче разрешения на строительство «Енисейского ферросплавного завода». Руководство района сейчас решает вопрос об обжаловании, на это у него есть 10 дней.

На общественных слушаниях жители Шуваевского сельсовета, на территории которого и собираются строить новое производство, запретили на своих землях предприятия первого и второго класса опасности. Завод ферросплавов как раз попадает под запрет. Но, похоже, компанию «ЧЕК-СУ» это не остановило, ведь ежемесячно на задержке она теряет около 25 млн. рублей. Поэтому параллельно народным протестам, сопротивлениям общественников выступлениям властей, они, что называется, свои интересы продвигают. Так вчера на сайте HeadHunter они разместили вакансию пиарщика, видимо, решив или усилить оборону или начать информационную войну. В самой компании «ЧЕК.СУ» пока никак не комментируют сегодняшнюю победу, а краевые власти заявили, что красноярцы ничего не проиграли.

Сергей Пономаренко, заместитель губернатора Красноярского края: «Никакого завода ферросплавов в Красноярске и крае не будет. То что сегодня суд принял решение ничего не значит, не значит что завтра завод начнут строить. Потому что во- первых , это решение будет обжаловано. Во-вторых, жители шуваевского сельсовета приняли новые правила землепользования, которые делают невозможным строительство такого рода предприятий на этой промышленной площадке, судом рассматривался отказ в выдаче разрешения Емельновского района на строительство, а этот факт судом не рассматривался».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • ya-neo123456 30.03.2012 14:19

      Дэн, вопрос о количестве принесенного вреда очень не однозначен и спорен.

    • Дэн 30.03.2012 14:10

      ya-neo123456 Нет засирать ничего не нужно, во первых в тайге лес будет много очищать, во вторых согласитесь уж лучше там где это принесёт меньше вреда чем здесь, звери уйдут от него, а красноярск не получет вечный ночной город без просвета дня.

    • ya-neo123456 30.03.2012 14:06

      Дэн, по Вашему выходит, что тайга ничья и поэтому её можно засирать, прошу прощения за вульгаризм, но другое слово не пришло на ум

    • ya-neo123456 30.03.2012 14:04

      Борис, да знаю я всё это, чай не в пустыне живу, но так хочется верить, что есть и порядочные и не безразличные люди, у которых на уме не только собственный карман. Читая многие отзывы на этом форуме, моя вера в это немного окрепла. И, если уж заводу быть, то чтобы его вред был сведён к минимуму. А вообще, наибольшее зло для Земли это все мы вместе взятые, со своим негативом и агрессией, а заводы второстепенны.

    • Дэн 30.03.2012 13:58

      Я же сказал в тайге пусть строят! и посёлок там рядом для работников! все будут счастливы, и завод будет и кто хочет работать будет работать, и мне с остальными жителями города не дышать этой гадостью!

    • Борис 30.03.2012 13:56

      ya-neo123456, хорошее предложение, но трудно выполнимое.
      Коррупция заразила все властные органы, в честность которых мало кто верит. Придётся создавать НЕЗАВИСИМУЮ контролирующую организацию с ШИРОЧАЙШИМИ полномочиями и мощным научным потенциалом. Кто будет финансировать и как быстро можно создать подобную формацию? Как она будет сообщать народу о результатах своих проверок (ведь можно ограничить публикацию сведений, сославшись на производственные и коммерческие секреты)?
      Пока не победим (или хотя бы придавим) коррупцию, не будет в нашей стране хорошей жизни для "простых" людей.

    • Дэн 30.03.2012 13:50

      ya-neo123456: И почему бы не начать борьбу за то, чтобы этот завод был построен с соблюдением всех санитарных норм и требований по экологии? Чтобы компетентные в этих вопросах организации, проявили честность и грамотность, контролируя строительство. И чтобы налоги, которые будет платить этот завод в бюджет края, туда и поступали, а не уводились из него. Ведь где бы ни начали строить этот завод, везде будут жить такие же люди, как и в нашем городе, ни хуже и не лучше.


      Да ради бога пусть строят к километрах двух ста от крупного населённого пункта и достаточной удалённости от мелкого, таких мест хватает в тайге (где угодно) пусть там построят посёлок где будут жить работники, и ездить туда как в командировку на 3 месяца, пол года, год, сколько им нравится, и на какой срок заключат договор с работодателем! ВСЁ! здесь под красноярском этому заводу делать нечего. Кто за строительство завода всем в этот посёлок на заработки!

    • ya-neo123456 30.03.2012 13:09

      И почему бы не начать борьбу за то, чтобы этот завод был построен с соблюдением всех санитарных норм и требований по экологии? Чтобы компетентные в этих вопросах организации, проявили честность и грамотность, контролируя строительство. И чтобы налоги, которые будет платить этот завод в бюджет края, туда и поступали, а не уводились из него. Ведь где бы ни начали строить этот завод, везде будут жить такие же люди, как и в нашем городе, ни хуже и не лучше.

    • ЮЛИя 30.03.2012 13:01

      Я еще предельно вежлива была с человеком который считает других птицами способными только стучать по дереву.Анонима не оскорбляла,а обозначила его недостатки.

Наши проекты