16+
Новости Понедельник, 26 марта 2012, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

Спрос на традиционные сорта хлеба в России ежегодно уменьшается на 8-10% - об этом пишут российские эксперты. Все чаще обычной буханке потребители предпочитают новые виды изделий. Красноярск в этом смысле не исключение, поэтому местные производители ежегодно разрабатывают десятки рецептов. На днях на Сибирском форуме пищевой промышленности, который прошел в центре Сибирь, красноярцы смогли воочию убедиться, что удивлять наши пекари готовы не хлебом единым. И пока все пробовали булки и пышки, которые пеклись прямо на месте, наши производители учились и придумывали, что еще можно предложить взыскательным вкусам горожан.

Михаил Котиков, член жюри IX открытого чемпионата «Пекарь Сибири - 2012»: «Профессиональное жюри дает рекомендацию, потому что все они имеют международный уровень - французский, шведский - вот они дают советы, что и как делать, чтобы улучшить качество изделий».

Это означает, что новых, а то и экзотических видов хлеба и выпечки в этом году станет еще больше. Чего стоит одна только черная пицца с чернилами каракатицы. Впрочем, пекари старались удивить красноярцев не только содержанием, но и формой. Жалко, что такой красоты на прилавках в магазине не встретишь - сетовали покупатели.

Валентина Бородина, посетитель выставки: «Ассортимент разнообразный, вкусный, полезный, желаем всем производителям почаще выходить, что называется, на улицу, торговать в наших магазинах той продукцией, что мы сейчас видим».

В последний день выставки жюри выбирало лучших производителей пиццы, кондитеров и пекарей. Лучшими хлебопеками в числе крупнейших в этом году стали дивногорцы. Дивногорский хлебозавод взял Гран-при и первые места в главных номинациях. Руководители компании говорят - любовь потребителя они завоевывают и качеством и количеством - ежегодно запускают по 8-9 новых наименований.

Евгений Демидов, генеральный директор Дивногорского хлебозавода: «Конечно же, есть свои хитрушки у технолога, он про них никому не рассказывает, нужно все пробовать».

Всего же сегодня на прилавках магазинов можно встретить более 80 наименований изделий под маркой Дихлеб – от традиционного хлеба и диетического, до испеченного по рецепту 19-го века. Кстати, многие сорта пекутся маленькими буханками, чтобы у каждого в семье была возможность есть то, что нравится.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты