16+
Новости Понедельник, 26 марта 2012, 1 комментарий

ЧП связанные с системой электроснабжения в нашем городе происходят ежегодно

ЧП связанные с системой электроснабжения в нашем городе происходят ежегодно
16+

 

Наши корреспонденты порылись в архиве и готовы рассказать о самых крупных из них.

Восемь лет назад в Октябрьском районе поздно вечером загорелась подстанция М-82. После замыкания в трансформаторе воспламенилось вытекшее масло. Пожар ликвидировали быстро, никто не пострадал.

В январе 2006 ЧП по тому же сценарию на одной из подстанции Кировского района: в полдень прогремел взрыв, а затем заполыхало разлившееся из трансформатора масло. По всему правобережью встали трамваи - подстанция питала местную линию.

Сентябрь 2007-го - подстанция взорвалась недалеко от Емельяново. Эксперты криминалисты на месте обнаружили фрагменты взрывного устройства.

В июне прошлого года жители Октябрьского района из-за пожара на подстанции остались без холодной воды. По информации энергетиков там произошло короткое замыкание. Ремонтникам понадобился целый день чтобы возобновить работу подстанции.

Сегодня утром без света остались около 50 домов на правобережье - аварийное отключение сработало на подстанции Сибсталь . По данным информагентств это случилось из-за порыва кабеля. Через несколько часов электроснабжение восстановили.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты