16+
Новости Понедельник, 26 марта 2012, 0 комментариев

Красноярцы обсуждают взрыв, который произошел в районе проспекта Свободный

Красноярцы обсуждают взрыв, который произошел в районе проспекта Свободный
16+

 

Взрыв произошёл в ночь с субботы на воскресенье. Он оставил без света, по некоторым данным сотню тысяч жителей. Часть Октябрьского и Центрального районов. А зарево от него было видно отовсюду. Красноярцы переживают чего еще ждать.

Почти 2.40. Ночь с субботы на воскресенья. Яркую вспышку огромной высоты сняли камеры уличного наблюдения у гостиницы Красноярск. А люди ее видели во всех районах города. Потом два района погрузились во мрак. Уже утром жители узнали - это была авария подстанции на проспекте Свободный.

Большая часть красноярцев - которые ночью спали - испугалась именно утром, когда в интернете увидели эти кадры. Жители же ближайших домов почувствовали себя в центре самой катастрофы.

Марина: «Да я думала конец света настал, я в общежитии живу, и с соседних комнат тоже побежали на балкон смотреть».

Взрыв произошел всего в сотне метров от жилых домов, но вреда строениям не нанес. Энергетики говорят, что это был вообще не взрыв, а вспышка от короткого замыкания. Аварийно вышел из строя один из масляных выключателей.

Леонид Якушин, директор Красноярских электрических сетей: «Это действие тока короткого замыкания - это оно сопровождалось вот такими звуковыми и световыми эффектами».

Максим Смоленцев, зам. главного инженера МЭС Сибири: «Небольшой выброс масла был, возгорание, потом самоликвидировался, сейчас линия запитана у нас через обходной выключатель по резерву».

Оборудование, по словам энергетиков, будет заменено до конца недели. А они выясняют, из-за чего все произошло. Одна из версий из-за обрыва большого провода в городе.

Провод оборвался 16 мм в сечении, где-то в районе БСМП. Что стало причиной и возможны ли ЧП в будущем энергетики собираются выяснить в течение нескольких дней.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты