16+
Новости Вторник, 27 марта 2012, 4 комментария

Продолжение криминальной истории, где замешаны сразу два силовых ведомства

Продолжение криминальной истории, где замешаны сразу два силовых ведомства
16+

Осенью эту историю бурно обсуждали красноярцы. Тогда в СИЗО оказался сотрудник полиции, которого, по его утверждению, обвиняют в том, чего он не совершал. Так вот прошло уже полгода, ППС-ник все еще находится под стражей.

История, в которой нам сейчас предстоит разобраться - одна из тех, которые ворошить как правило никому не хочется. Она бы так и могла остаться внутренним делом силовиков, если бы не супруга подследственного полицейского Дарья - она верит, что ее муж невиновен и его оправдают. Ну а пока мы к ней едем, предлагаю вспомнить из-за чего все разгорелось.

Вот это видео с камер в переходе у кинотеатра «Луч» попало к следователям после жалобы пострадавшего: он утверждает, полицейский избил его прямо в кинотеатре палкой и электрошокером лишь за то, что он шел с бутылкой пива. ППСника арестовали, в его квартире провели обыски. Следовали объявили - на этого работника у них уже накопились подобные жалобы. Между тем, к нам в редакцию Новостей обратилась супруга полицейского Дарья и рассказала совсем другую историю. По ее версии, на дежурстве ее мужа обругал подвыпивший парень, и когда патрульный попытался его задержать - юноша пригрозил ему влиятельным папой, который занимает высокую должность в ФСБ. Добавлю к этому, что и сам пострадавший по телефону не отрицал, что отец работает в органах.

Дарья Дорохова, жена полицейского: «-Дарья, за эти почти полгода вы видели мужа? Что он говорит? - 4 раза мне давали свидания, он говорит, что не совершал это преступление, признаваться не будет. Следователь говорит, если он признает вину, получит условный срок, если не будет, то реальный срок по статье от 3 до 10 лет».

Галина Дорохова, мать полицейского: «Просто обидно за него, ему нравится эта работа, все эти истории о полиции, что они всегда во всем виноваты. Я жалею, что он пошел туда работать, хотя с другой стороны горжусь им».

Мы сегодня обратились за комментарием в следственный комитет. Там пояснили так долго держат под стражей Дорохова, чтобы он не мог влиять на ход следствия, свидетелей или потерпевшего. Вместе с тем там сказали, что расследование уголовного дела завершено. Сейчас его рассматривают адвокаты и потом оно будет передано в суд.

 Кстати, мы сегодня обратились к адвокатам.

 - Тамара Придворная, расскажите, как может повернуться дело?

Тамара Придворная, адвокат первой коллегии: «У нас имеется доказательная база, считаю, что Дорохов невиновен в совершении преступления, мы изучаем, но каков поворот событий неизвестно, полагаюсь только на то, что суд зависит от государства - только на это».

На справедливый суд, к слову рассчитывают и коллеги Максима Дорохова. Его из полиции пока не уволили. Но судя по тому, что дело тянется уже полгода - железных доказательств как вины, так и не виновности ни у одной из сторон нет. И эта история все больше начинает напоминать конфликт двух силовых ведомств, в котором никто уступать не хочет.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • М@рьюшк@ 28.03.2012 19:16

      Согласна! не нужно всех обобщать! далеко не все такие мостраы как обсуждает это общественность!

    • Вася 28.03.2012 16:51

      Сами полицаи виноваты в том что люди им не доверяют, у них теперь даже название не народной милиции.

    • Дэн 27.03.2012 23:51

      Не верю я пролицаям, знаю как они работают, одного поймали - хорошё, за дело!А как на смерть эти полицаи бывает забивают в РУВД? и остаются безнаказанными, обидно что в нашей стране так редко виновные получают наказание!

Наши проекты