16+
Новости Среда, 28 марта 2012, 1 комментарий

Предвыборная идея министра МЧС Сергея Шойгу

Предвыборная идея министра МЧС Сергея Шойгу
16+

Предвыборная идея министра МЧС Сергея Шойгу о создании отдельной корпорации, которая будет работать на развитие Сибири и Дальнего Востока, выходит на стадию детальной проработки.

В конце января министр предложил создать структуру, которая организует стройку дорог, электросетей в отдаленных территориях, чтобы поднять все остальные отрасли экономики. Корпорация будет поддерживать и обычные предприятия. Географически она должна взять под крыло участок от западных границ Красноярского края до восточных границ страны. Точных расходов новой госкомпании пока нет, но они будут огромными, поэтому у еще нерожденного проекта уже появились противники.

Владимир Перекотий, телеведущий: «С деньгами не такая ситуация, чтобы много их зарывать. А без больших денег здесь ничего не изменить. У нас за 10 тучных лет не появилось даже дороги сквозной через всю страну. О какой корпорации развития Сибири и Дальнего Востока мы всерьёз можем говорить?»

Впрочем, денег направить планируется как раз немало. Но главное, есть предложения для народа. Так предполагается, что жители Сибири и Востока будут получать материнский капитал в полтора раза больше, чем остальные россияне. Чтобы остановить отток населения, государство готово помогать с ипотекой. Разработчики предлагают компенсировать проценты после 10 лет платежей. Еще выдавать субсидии на обучение в вузах. Предприятия, поддержанные новой структурой, получат налоговые льготы на две пятилетки. Но самое главное - в Сибирь и Дальний Восток рекой потекут инвестиции, пока их тонкий ручеек. Во что в итоге выльется проект, пока неизвестно, но уже понятно, что таким образом федеральные власти надеются изменить и политические настроения этой части страны.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты