16+
Новости Среда, 28 марта 2012, 5 комментариев

Красноярцы убедили чиновников не менять популярные маршруты

Красноярцы убедили чиновников не менять популярные маршруты
16+

 

85 и 91 автобусы будут ходить по прежней схеме. Изменится движение восьми других линий. Об этом сегодня рассказали в департаменте транспорта.

В прошлом году ученые из московского НИИ автотранспорта изучали пассажиропоток в нашем городе. И рекомендовали 16 маршрутов изменить - с учетом охвата территорий, протяженности линии и безопасности. Предложения специалистов власти вынесли на обсуждение горожан. Отзывы оставили около двух тысяч человек, большинство из них проголосовали против того, чтобы менять 85 и 91 маршруты. По остальным, говорят власти, особых претензий не возникло. Их подкорректировали: например, тройка теперь вместо Щорса будет ходить по Кутузова и останавливаться возле четвертой больницы, для жителей Копылова со Свободного пустят 34 автобус, который ходит до ж/д клиники. По новым линиям маршрутки начнут работать с 14-го апреля.

Олег Якубович, руководитель департамента транспорта Красноярска: «Все это делается для того, чтобы жители Красноярска до жизненно важных объектов как больницы и другие объекты могли добираться на общественном транспорте без пересадок».

Подробная информация о всех изменениях в транспортной схеме здесь.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Анна 11.04.2012 18:01

      Что придумали в Солнечном-это ужас! меня волнует больше всего 87 маршрут. Тут больница, женская консультация, куда часто ездят девочки с большими животиками, и жилой дом. До ближайшей остановки почти километр!!!!! Конечно, а что властям? Они на общественном транспорте не ездят!!!!!!!!! Да и попробуй в дождь и слякоть дойти до той смой остановки! Зла не хватает... К тому же в этом доме много студентов снимают жилье, т.к. цены приемлемые. Сама тоже студентка. И мы будем вынуждены ездить с пересадками. Всё вам денег жалко, о людях вообще не беспокоитесь!!!!!!!! Можно подумать маршрутчики много потеряют, если проедут на пару км больше! Вобщем, кто это всё придумал, обращаюсь к вам: желаю вам лишиться всего нажитого, чтобы в старости пешком ходили до больницы, чтобы ваши жены рожали в дороге и чтобы ваши дети тратили на проезд такие суммы, которых будет просто не хватать!!!!!!

    • ya-neo123456 11.04.2012 12:58

      Игорь, полностью поддерживаю Ваше мнение, так оно скорее всего и есть. Типа, пусть пар народ выпустит, а мы как делали свои дела, так и будем делать. Сколько уже жалоб написано людьми по поводу отвратительного состояния и работы маршрута №27, и на сайтах, и в администрацию, а воз и ныне там.

    • Игорь 11.04.2012 11:12

      Хочу кое-что рассказать о грядущем изменении автобусных маршрутов. Когда Якубович с радостью рассказывал об изменениях, он упомянул, что к примеру на изменение маршрута 60 не поступило ни одной жалобы. Однако, я сам лично писал про это и на их сайт, и на указанную почту! Вывод - на самом деле наши предложения НИКТО НЕ ЧИТАЛ. Писал несколько таких же писем на сайт, но их даже не публикуют. Пусть все узнают, что это "общественное обсуждение" - не более, чем слова!

    • Ирина 29.03.2012 14:28

      если раньше можно было с правого берега до кладбища Бадалык уехать на 3-х автобусах : 23, 50 и 61, то теперь, "спасибо" нашим чиновникам, мы сможем уехать на 2-х! пусть оторвут свой зад от теплых кресел и хотя бы недельку поездят на автобусах, а не в теплых и комфортных машинах!

Наши проекты