16+
Новости Четверг, 29 марта 2012, 1 комментарий

Разгрузить муниципальные клиники от очередей власти пытаются при помощи частных медучреждений

Разгрузить муниципальные клиники от очередей власти пытаются при помощи частных медучреждений
16+

 

Каждый красноярец имея на руках полис обязательного медстархования может пройти дорогостоящее обследование или консультацию специалиста бесплатно.

Неврологи и кардиологи клиники при медуниверситете теперь работают в новом режиме - бесплатно консультируют пациентов из четырнадцатой муниципальной поликлиники. От больного требуется только направление врача, паспорт и полис ОМС.

Елена Малыхина, заведующая отделением кардиологии клиники медуниверситета: «здесь специалисты его осматривают, назначают, если необходимо доп. обследование, либо корректируют существующую терапию, либо назначают, если не была назначена на первом этапе»

В горздраве говорят: сегодня все муниципальные больницы могут направить пациентов на диагностику, кардио- или нейрореабилитацию к частникам или в ведомственные медучреждения - нужные договоры оформлены. Услуги оплачивает фонд медстрахования. А кого направить к частникам должен сначала определяет лечащий врач.

Оксана Соколова, главный терапевт города: «те пациенты которые нуждаются в оказании помощи естественно направляются по решению врачебной комиссии поликлиники для того, чтобы он был направлен должны быть четкие показания»  Привлекая частные клиники к обслуживанию пациентов, говорят в горздраве, они делают помощь узких специалистов более доступной. Но признают, проблему больничных очередей это пока не решает. Возможности частников ограничены, и пока еще не все негосударственные клиники готовы работать по госзаказу. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • vova 30.03.2012 19:59

      В поликлинике жду своей очереди в кабинет флюрографии . Рядом ерзает мужик ,типа долго ждать приходится . Перед нами два человека . Я ему говорю:"Не ерзай мужик ! Потерпи немного ! Вот придешь сюда лет через 5 и удивишься ! Вокруг стои мягкая мебель , разносят кислородные коктейли ,бесплатные журналы ,интересуются здоровьем,играет спокойная музыка и все улыбаются !" Он говорит : "Скорей бы завтра настало !" . Я ему :" Не гони лошадей !" Он мне : "Почему? ". "Да у тебя бабок не хватит на все это !" - сказал я, и все заржали как лошади .

Наши проекты