16+
Новости Пятница, 30 марта 2012, 5 комментариев

В Красноярске в акции протеста сегодня участвовали дети

В Красноярске в акции протеста сегодня участвовали дети
16+

Вернее это была акция защиты от лихачей на дорогах. Пока маленькие участники дорожного движения призывали водителей к внимательности, автоинспекторы начали штрафовать тех, кто уговоров не понимает. К строгим мерам вынуждает статистика детских травм, за три последних месяца в авариях тяжело пострадали почти сорок ребятишек. Наша съемочная группа тоже активно участвовала в воспитательно-наказательных акциях.

У Тимура друг однажды попал под машину. С ним уже все нормально, но даже представить, что мог остаться совсем без друга мальчик не хочет.

Тимур: «Я выступаю за жизнь детей, чтоб знали, что детей нужно беречь».

За час ребята у Планеты обратились к десяткам водителей. Поддать газу и проехать мимо никто не смог, снизят ли они после этого скорость у перехода - вопрос?!

«-А зачем вы кресло детское презираете? -Я не презираю, просто если я куплю у меня машина все равно не оборудована ремнями, смысл! «

А смысл?! Это главный аргумент тех, кто сегодня выходит со штрафом из полицейской машины уже в центре города. Патруль здесь потому, что за две недели несколько ребятишек серьезно пострадали в авариях - их везли без кресла. Вразумлять рублем родителей-нарушителей инспекторы теперь регулярно будут прямо на выходах из детских садов.

«Вы взрослый человек себя пристегнули, а ребенка нет, а я больше 60 не езжу. А никто не ездит, но часто от водителя не зависит, как он едет».

Справедливости ради большая часть остановленных родителей, везли ребенка именно в кресле. Правда, некоторые садили в него ребенка зря. Установили неправильно и в критической ситуации оно все равно бесполезно.

Анна Горелова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты