16+
Новости Пятница, 30 марта 2012, 16 комментариев

На центральной набережной в этом году не будет ни одного летнего кафе

На центральной набережной в этом году не будет ни одного летнего кафе
16+

Городские власти решили их просто запретить.

За прошлый год накопилось слишком много жалоб от красноярцев на шум и антисанитарию в подобных заведениях. Но о полном запрете летних кафе в городе речи не идёт. Власти предлагают новую схему их размещения на сайте городской администрации. Предложения по ней будут приниматься ещё неделю. Что касается набережной: там будет еще немало перемен. К лету появятся новый асфальт, скамейки, урны, газоны и освещение. Работы по полной реконструкции набережной на первом участке - от улицы Декабристов до Речного вокзала - завершатся в мае. Всё это городскому бюджету обойдётся почти в 100 миллионов рублей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • АННА 03.04.2012 17:22

      слава богу что убирают эти кафе А то есть там люди знала их, через любую голову прыгали но открывали их. А вообще я даже за что их не будет хоть спокойно можно с детьми погулять,не смотря на эту грязь всегда полные урны и вонь !!!!!!!!

    • Борис 02.04.2012 16:52

      Всеобщее мнение:"Летние кафе плохи, а потому не нужны".
      Я бы перефразировал зто так:"Летние кафе нужны, но хорошие".

    • александр сергеевич 02.04.2012 11:43

      Нацбол, ты сам соображаешь что пишешь то? где ты видел что они прибирают набережную? Утром в пять шесть утра ходят дворники и собирают бутылки банки и остальной мусор оставленный свино-человеками. Просто я летом бегаю по утрам и видел эту свалку.
      Не нужны эти кафе там. И потом как то противоречит это закону "о распитии алкогольных напитков в общественных местах", и "о появлении в общественных местах в нетрезвом виде".

    • Алексей Mаз 01.04.2012 09:42

      в 2010г первый раз был на набережной на левом берегу... печальное зрелище!!! не болагоустроенная, особенно ее правая часть от моста по направлению в центр, все гуляют с бутылками, все загажено. Обычно вроде набережная - это достопримечательность каждого города... или нет????

    • Виола 01.04.2012 04:56

      запретили да и ладно. я все равно туда не хожу.

    • Сергей Анатольевич 31.03.2012 14:50

      ну обманывают не кафешки, а шашлычники)эх, радуетесь. ведь их не убирают совсем, а ограничивают места дислокации. следовательно, мест для шатров меньше, конкуренция больше. следствие - увеличение пресловутых взяточек за местечко. Меньше кафешек - больше спрос на них. следствие - вполне возможно, поднятие цен . а вонь и прочие прелести, сопутствующие этому бизнесу завист напрямую от предпринимателя. выходцам из горных аулов, уж точно не важны такие мелочи, как санитария, порядок и спокойствие окружающих.

    • Владимир Великанов 31.03.2012 14:35

      Правильно, что запретили! В этих кафешках обмана много; например накалывают на шашлыках, я покупал как-то, они цепляют на шампур хорошее (мягкое) мясо через один, т.е. один кусочек мяса хороший мягкий - второй твёрдый (старый и,или с жилами), третий опять мягкий (свежий) четвётрый снова старый А цены не самые дешёвые

    • GreX24 31.03.2012 13:00

      Отличная идея ! а то летом не могу смотреть эти пьяные лица !

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты