16+
Новости Понедельник, 2 апреля 2012, 0 комментариев

В редакцию Новостей звонят десятки людей с жалобами на строительные площадки

В редакцию Новостей звонят десятки людей с жалобами на строительные площадки
16+

Город утопает в грязи - и в этом горожане винят строителей. ГИБДД только за месяц выписали недобросовестным водителям порядка 30 штрафов. Екатерина Михайлова разбиралась, почему наказание рублем не решает проблему.

Алексей не сдерживает эмоций - по такой грязи мимо стройки на Киренского приходится ездить по несколько раз в день.

Глина, покрытие сухое, при резком торможении попав локально на колесо, на мокрую глину, машина становится неуправляемой. В городе сейчас строят 153 дома, по данным стройнадзора из них только 34 площадки не оборудованы мойками для транспорта. Но это официальные данные. Наша съемочная группа проехала с десяток стройплощадок. Ни на одной из них моечного комплекса не было.

А эту стройку на Толстого иначе как беспределом не назовешь. Забора практически нет. А кран работает прямо над головами пешеходов. Попробуем поговорить с руководителями.

Виктор, главный инженер: «Сейчас пока таяние снега идет и у нас аварийная ситуация. Мы тут резко подсыпаем дамбу в течение недели заборы будут восстановлены, мойка выставлена».

Контролирует работу стройкомпаний стройнадзор. Проверки они проводят, но по плану - раз в месяц. Инспекторы могут выписать предписание строителям за отсутствие мойки на стройке. А вот ловить машины, которые растаскивают грязь по дорогам, должны уже автоинспекторы.

Виктория Шабанова, старший инспектор по пропаганде ГИБДД г. Красноярска: «Сотрудники Госавтоинспекции ежедневно проводит такие мероприятия рейдовые. На каждой стройплощадке д.б. автомойный комплекс. Именно за это нарушение сотрудники и составляют административный протокол. Т.е это именно загрязнение проезжей части».

Затем сотрудники ГИБДД передают информацию властям и в стройнадзор, что бы те в свою очередь повлияли на строителей и мойка у них в конце концов появилась. И вот тут видимо и происходит сбой. Машины как выезжали грязными со строек - так и выезжают. Дежурная часть полка ДПС 002, сайт ГАИ gai24.ru. Стройнадзор: тел. 212-46-31, 212-46-21, ул. Парижской коммуны, 37, 7 этаж.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты