16+
Новости Понедельник, 2 апреля 2012, 9 комментариев

Сегодня всю страну потрясло известие об авиакатастрофе в Тюмени

Сегодня всю страну потрясло известие об авиакатастрофе в Тюмени
16+

Там в 5.30 утра по московскому времени рухнул самолет, на борту находились 43 человека - 32 из них, включая всех членов экипажа, погибли на месте. Выжившие пассажиры находятся в тяжелом состоянии с ожогами и черепно-мозговыми травмами в местной больнице.

По официальной информации крушение произошло почти сразу после вылета из тюменского аэропорта. Самолет АТР-72 принадлежал компании Ют-Эйр и летел в Сургут. Буквально через три минуты после взлета диспетчеры на земле потеряли связь с экипажем, а уже через минуту самолет рухнул и развалился на три части. Сейчас под Тюменью завершены поисково-спасательные работы. В следственном комитете уже выдвигают возможные версии катастрофы. Приоритетных две - неисправность самолета и ошибка пилотирования. Версию взрыва следователи исключили. На сайте самой авиакомпании Ют-Эйр официальный релиз гласит: самолет потерпел крушение при выполнении вынужденной посадки. Между тем на авиационном форуме эксперты среди возможных причин называют обледенение самолета, большой возраст судна - 20 лет, говорят о неопытности командира - ему было всего 27. Пишут и о ненадежности самих АТР-72: за два десятка лет 14 опасных инцидентов и четыре крушения.

Ну а в пресс-службе аэропорта Емельяново нам сегодня рассказали, что в Красноярске тоже летают самолеты АТР, но совсем другой модификации, именно АТР-72 у нас нет. По стечению обстоятельств именно сегодня в Москве должно было состояться важное событие для всех авиаторов - вручение профессиональной премии в области авиации, и церемонию по понятным причинам отменили.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 04.04.2012 18:17

      Екатерина, опыт не в возрасте, а в количестве налётанных часов. А если отказывает что-то на взлёте, то никакой опыт не поможет (нет запаса высоты и времени).

    • !! 04.04.2012 16:43

      28 нормальный возраст, они после 45 уже на пенсию уходят

    • Екатерина 04.04.2012 13:12

      Аноним, С вами так согласна! Это ,что такое ???? молодые такие пилоты,я в шоке -это просто мальчишки,им еще до таких бы полетов .........много много подготовки надо было! А теперь сваливают всё на обледенение,(ну я и не виню ни в коем случае этих мальчишек Пусть земля им будет пухом,виновато руководство -допустило такое!!!!! Как жить теперь родным ,у которых погибли в этой катастрофе близкие?????да ни какие деньги не помогут,горе горе,горе!!!!

    • Екатерина 04.04.2012 13:07

      Ужас по телевидению сообщили,что компания ЮТЕЙР сняла временно с эксплуатации самолеты АТР-72,такая ложь,муж вчера летел на том же АТР-72 и обратно на сегодня также полетит на АТР-72- сижу Бога молю,лишь бы все хорошо прошло!!!!! что за люди,произошла катастрофа,а они лишь бы глаза замазать ,нагло врут! Ничего они не снимали и не будут,они что дураки-денег столько терять????? Руководство на мыло (((((((((((

    • Аноним 03.04.2012 17:31

      Врагу не пожелаешь быть на месте этих людей! Соболезнования родным и близким! Одно странно молодые пилоты одному 28,другому 24 как так!!???Почему таких молодых допускают к таким машинам,ведь это же не велосипед,с которого если даже упадешь царапины только будут.. столько опять не винных людей погибло!!!! Деньги как правило в Росии берет за ВСЕ,а сервиса никакого,а уж про безопасность людей вообще молчу....!!!Выплаты пострадавшим обещали,это конечно маленький плюсик в сторону государства,а с другой стороны ведь не винных людей не вернешь,толку то от денег!!!

    • Лакмус 03.04.2012 10:13

      Летал на АТР-72. Прекрасная машина, комфортабельная, удобная и экипажа и для пассажиров. и 20 лет для такой машины - не срок. Наши ТУшки летают и больше.

    • Хищник 02.04.2012 22:27

      Очередные жертвы рецедевиста левитина.Сколько их ещё будет и сколько их уже было?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты