16+
Новости Понедельник, 2 апреля 2012, 30 комментариев

Жуткая история произошла в селе Шуваево

Жуткая история произошла в селе Шуваево
16+

Местный житель в нервном припадке изрезал себя ножом. А когда приехали врач и полиция не подпускал их к себе. От потери крови человек умер. И сегодня на интернет сайтах появилось письмо - его авторы обвиняют полицию в бездействии. Алексей Кривогорницын уже знает подробности.

Сейчас мы едем в Шуваево, чтобы на месте разобраться, что произошло на самом деле.

Соседи погибшего говорят: в тот день 27 марта 34-летний Анатолий жаловался на сильный похмельный синдром. Когда они зашли к нему в квартиру проведать, он уже был весь изрезан. Вызвали скорую и полицию.

Светлана Андреевна, очевидец: «Вот так как я стою он там стоял. И вот так с ножом. Этот милиционер таким тоном: Толя брось нож ну пожалуйста брось ножик брось - он уже был в бредовом состоянии».

Сергей Орликов, врач Емельяновской скорой помощи: «Он был невменяемый, это было видно по его поведению по его внешнему виду».

 Успокоить и увезти раненного, рассказывают очевидцы, удалось только спустя полчаса - в реанимации человек скончался, он потерял слишком много крови.

Анатолия похоронили в пятницу. А у жителей Шуваево до сих пор нет единого мнения - почему он погиб и можно ли было его спасти.

Сергей Губерман, начальник МО МВД РФ по Емельяновскому району: «Пытались с ним вести переговоры, чтобы успокоился, чтобы бросил нож, переговоры результатов не дали, сотрудник не превышая полномочия обезвредил, забрал нож после этого оказали медпомощь».

Сейчас СК по краю проводит как это официально называется проверку по факту гибели человека и уже в ходе проверки будет дана оценка действий полицейских и врачей скорой помощи.

Эта история конечно не однозначная и странная. Но тут ясно одно: несмотря на реформирование отрасли, и переименование милиции в полицию - отношение большинства людей к стражам порядка не изменилось. А в каких-то моментах и вовсе очевидно: доверия к полиции нет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Евгения 04.04.2012 22:15

      Ну зарезался и ладушки... одним дураком меньше! вот не жалко ни капли!!! Майора Солнечников было жалко, самолет в Тюмени разбился - жалко!!! а вот какого то алкаша ни капли!!! хорошо что он себя убил, а не полдеревни перерезал!!!

    • Vanilla 04.04.2012 01:08

      ЮЛИя, я имею ввиду серьезный психический диагноз. нормальный человек так себя вести не будет и пить столько, чтобы себя резать.

    • Борис 04.04.2012 00:38

      ЮЛИя:...подскажите кто в наше бешеное время психически уравновешен?


      ЮЛИя, ответ на Ваш вопрос можно получить, внимательно почитав посты на форуме СТС

    • ЮЛИя 04.04.2012 00:19

      Vanilla, подскажите кто в наше бешеное время психически уравновешен?

    • Vanilla 04.04.2012 00:05

      ЮЛИя, ну если не белочка, то значит человек психически неуравновешенный был, а по поводу полиции - ну что тут скажешь, они законы не сильно соблюдают, скорее даже наоборот и это удручает.

    • ЮЛИя 03.04.2012 23:58

      Получается так:полицейские стояли смотрели,потом им смотреть надоело и испугались,что накажут,подумали и решили у батьки разрешения спросить(вдруг не разрешит человеку помогать).А когда разрешение получили спасать уже было поздно.

    • ЮЛИя 03.04.2012 23:55

      не факт того,что он во время белочки не стал бы кидаться на людей.И полиция должна-обязана спасать ЛЮБОГО человека(в законе о полиции так написано) и по этики у них нет четкого расписания и ограничения(этого спасем,а этого нет).

    • Vanilla 03.04.2012 21:28

      Белочка мужика одолела. Виной всему дешевый алкоголь. Конечно мужика жалко, но если бы спасли сейчас, не факт, что подобного не повторилось и не пришлось бы повторно "спасать" такого кадра. И не факт, что он дожил бы до глубокой старости.

    • ВАся 03.04.2012 14:18

      К царской полиции нет доверия, верните народную мидицию

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты