16+
Новости Вторник, 3 апреля 2012, 6 комментариев

На крышу Медуниверситета наконец-то водрузили алюминиевый каркас купола

На крышу Медуниверситета наконец-то водрузили алюминиевый каркас купола
16+

Этого работники вуза ждали с нетерпением. Ведь купол должен стать одной из главных достопримечательностей университета в ближайшие годы.

Вес этой конструкции около 9 тонн. В течение месяца его собирали на земле около центрального входа. К середине мая рабочие облицуют купол стеклом и перейдут к обшивке нового этажа здания. Вот так через полгода по задумке архитекторов будет выглядеть Медуниверситет. Он вырастит на несколько ярусов. На первом расположатся учебные блоки, на втором музейный комплекс вуза и крайздравоохранения, которые смогут посещать все желающие, третий ярус отдадут под центр уникальных образовательных и медицинских программ.

Иван Артюхов, ректор КрасГМУ: «Количество студентов желающих стать врачами или другими и другими специалистами здравоохранения все больше и больше, поэтому и требования учебных площадей. Проще пойти вверх, чем строить, получать землю и так далее, поэтому мы здесь делаем зал учебного совета и освобождаются другие аудитории».

В самом вузе этот проект называют народным. Работы ведутся на пожертвования всех желающих — студентов, работников вуза, чиновников. Стоимость перепланировки, даже приблизительную, руководитель университета не говорит, подчеркивая, что ни копейки бюджетных денег не потрачено. Открытие учебной части здесь запланировано на 1 сентября, а презентация всего комплекса намечена на 21 ноября, когда университет будет праздновать свое 70-летие.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Mаз 05.04.2012 10:02

      все студенты и абитуриенты знают какой препод сколько берет ну или чем, причем эта информация намного достоверней полицейских репортажей, она почти официальная

    • ya-neo123456 05.04.2012 09:32

      Ася, так это и так понятно. В новостном то блоке народу впаривали , что вот эту "красоту" мастерят за спонсорские деньги

    • Ася 04.04.2012 22:06

      Какие спонсорские деньги? Там сейчас студенты зачеты и экзамены платно сдают, вот и подкопили денежек на такое уродство. А вообще уже год после окончания там не была и ноги моей не будет, а то на голову как прилетит все 9 тонн, здание-то старое...

    • ya-neo123456 04.04.2012 09:28

      Gap: А что,собственно, "не плохо" то? Данный купол уродлив с архитектурной точки зрения, это Вам скажет любой специалист. Очередная архитектурная бездарность в нашем городе, к сожалению. Хотя для простого обывателя, видимо, действительно неплохо.


      Полностью присоединяюсь к Вашем мнению. Это образец, как можно бездарно вбухать немалые деньги, пусть даже спонсорские. Блин, ну когда же в нашей стране народ начнет думать тем, чем положено от природы, а не тем местом, на котором сидят.

    • Gap 04.04.2012 04:54

      А что,собственно, "не плохо" то? Данный купол уродлив с архитектурной точки зрения, это Вам скажет любой специалист. Очередная архитектурная бездарность в нашем городе, к сожалению. Хотя для простого обывателя, видимо, действительно неплохо.

Наши проекты