16+
Новости Вторник, 3 апреля 2012, 5 комментариев

Решение по строительству ферросплавного завода может затянуться

Решение по строительству ферросплавного завода может затянуться
16+

Может затянуться еще на 3 месяца. Именно столько понадобится на подготовку и рассмотрение апелляции по недавнему решению суда в пользу компании ЧекСУ.

Емельяновская администрация проиграла процесс. И судья решил, что инвесторы ферросплавного завода могут получить разрешение на строительство. Один из главных аргументов суда: у представителей Емельяновского района нет доказательств вреда производства. В законодательном собрании края с этим не согласны и уже сегодня рассказали о том, что будет в апелляции.

Александр Усс, спикер Законодательно Собрания края: «Отрицательное влияние на окружающую среду предусмотрено технологией. В атмосферу выбрасывается не печенье, пирожные и пряники, выбрасывается сера, марганец и другие вещества отрицательно влияющие на здоровье и окружающую среду».

А в Городском Совете депутатов сегодня обсуждали новый законопроект. О том, что впредь разрешение на строительство производств первого и второго класса опасности будет выдаваться только после общественных слушаний. И с письменного одобрения властей. Этот закон, по словам депутатов, станет существенным подспорьем в судебных разбирательствах по ферросплавному заводу. Сегодня его единогласно решили рекомендовать на рассмотрение ближайшей сессией Горсовета. Однако, по мнению юристов, в нём есть существенные минусы.

Екатерина Соловьева, зам. начальника экспертно-правового отдела аппарата Красноярского городского Совета: «Мы считаем, что установление подобного запрета будет противоречить федеральному закону. Никаким образом, к сожалению, мнение населения не может быть учтено при выдаче разрешения на строительство и капитальное строительство».

Кстати, в обществе, похоже ожидается новая протестная волна. Уже завтра пройдёт автопробег против строительства ферросплавного завода.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Александр Борисович 05.04.2012 11:47

      fiks ну что поделать, если люди поддаются манипуляциям? Эффект толпы. Причем аргумент у всех один: "Раз ты не с нами, значит бесхребетное быдло". Хотя именно на таких митингах люди показывают свою необразованность, неспособность аргументировать свою точку зрения.
      В данном случае, закон не на стороне жителей города.

      Сергей

      Усс такая лживая сука. И Вашим и нашим.

      Тут напрашивается 2 вывода: Либо он плохо разбирается в законах или он просто уверен, что население в них не разбирается.

      ---А в Городском Совете депутатов сегодня обсуждали новый законопроект. О том, что впредь разрешение на строительство производств первого и второго класса опасности будет выдаваться только после общественных слушаний. И с письменного одобрения властей. Этот закон, по словам депутатов, станет существенным подспорьем в судебных разбирательствах по ферросплавному заводу.------

      Вот только закон обратной силы не имеет. Он не отменит уже выданных разрешений. Как раз митинги надо было устраивать на 3 года раньше, с требованием к властям принять такой закон. Но все как всегда ВСЕ РАВНО.

    • Алексей Mаз 05.04.2012 09:56

      Завод будет построен в любом случае!!! С Красноярска надо сваливать!

    • Борис 04.04.2012 18:25

      fiks:...которые манипулируют общественным мнением и явно озабочены не санитарным благополучием населения, а своим скрытым частным интересом.

      fiks,
      А по-подробней, если можно.

    • fiks 04.04.2012 15:57

      Администрация Красноярского края беззастенчиво раздувает экологические страхи и обманывает красноярцев. Сбор подписей против завода, митинги и промывание мозгов с помощью СМИ - за всем этим торчат длинные уши организаторов, которые манипулируют общественным мнением и явно озабочены не санитарным благополучием населения, а своим скрытым частным интересом.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты