16+
Новости Среда, 4 апреля 2012, 7 комментариев

Перспектива строительства ферросплавного завода становится всё реальнее

Перспектива строительства ферросплавного завода становится всё реальнее
16+

Сегодня арбитражный суд края выдал компании ЧЕК-СУ исполнительный лист.

С его помощью бизнесмены могут заставить власть Емельяновского района выдать разрешение на строительство марганцевого завода. За документом представители ЧЕК-СУ обращались еще на прошлой неделе, но тогда суд отказался его выдать из-за того что само решение не было оформлено. Теперь исполнительный лист на руках - это по сути означает победу бизнесменов в судебной тяжбе с районной администрацией. Прокомментировать ситуацию нашим Новостям представители ЧЕК-СУ пообещали в ближайшее время.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Konstantin CHedaykin 08.04.2012 10:02

      Губернатор - не наш, в т.ч., и по этому, не может, не хочет, да и не на то он поставлен... Про депутатов: чего достойны - то и получили... (и я в том числе). При 60-ти %-ном приходе на избирательный участок, при неконтролируемости выборов и, в последующем, неконтролируемости взятых властью на себя обязательств (а ведь толком никто ничего и не обещал) - это вполне ожидаемый результат...Есть, конечно, несколько депутатов, которые чего-то хотят, но они очень редки, даже в Красную книгу их никто не заносит..., и выглядят, как "белые вороны" на общем фоне... А власти - действуют, по собственному комплексному плану, известному этой власти..., о котором, может быть когда-то расскажут (в мемуарах)... Пока даже выборы в мэры Красноярска выглядят примерно так: было объявление о вакансии мэра, требований к должностным обязанностям не сформулировано (предлагается саморазработка), шансы выбраться лицу, не лояльному к действующей власти - крайне низки и сопоставимы с самоубийством (при действующей нормативной и правовой базе). Пробовать может любой, возможно использовать выборы в качестве товаров, услуг, подготовке к кастингам, шоу и т.д. Можно и дальше продолжать... У одного, например, действующего и.о. Главы уже несколько месяцев была возможность рассказать чего он хочет и к чему должны прийти красноярцы по его мнению и как он это собирается делать... Но он сказал, что через СМИ об этом расскажет когда-то потом... Может, сам не знает или не умеет, ведь что он делал раньше - получалось до неузнаваемости наоборот.. Да и обязательств он перед красноярцами никаких не брал..., разве что перед губернатором... Но об этом - тоже потом, через СМИ... А то узнаете... и не выберете..
      Без претензий на истину, если не прав, то поправьте...

    • Лина 06.04.2012 13:05

      Есле-Власть захочет...-то построят и не посмотрят ни на что-хоть митинг...-хоть что...!!! Ведь-они же откуда то решили строить именно у нас-ведь это не просто так..и не один день и не одно согласование-просто Люди узнают последними...-когда уже все решено!!!

    • DimkNet 06.04.2012 02:07

      Напрашивается ворос, кто их избирал? И почему эти "избиратели" не призовут к ответу своих избранцев!
      Власть очень быстро растеряет остатки своего авторитета, если сейчас опять обманет людей. Они-же сами говорили, - гражданское общество, его надо создавать! А как до дела, так сразу понятно, чего стоят их слова. Народ им нужен только на войне, да на выборах, а потом только мешает. Посмотрим, как губернатор сдержит слово.

    • Ольга 05.04.2012 17:33

      а что удивляться, выборы прошли, теперь руки у наших депутатов развязаны. За 2 месяца не было принято ни одного закона, который бы запрещал строительство завода без проведения референдума!Бардак в стране!

    • Вероника 05.04.2012 14:11

      Господи мы не должны допустить это! Если власти бездействуют то тогда мы -жители этого прекрасного города КРАСНОЯРСК, должны бороться, бороться, бороться....

    • Евгения 05.04.2012 14:06

      Неужели наш губернатор не может принять меры против строительства завода? Наше правительство (депутаты) сидят на своих местах и протирают простите одно место, толку с них нет. А еще говорят о каких то выборах мэра. Я считаю что давно уже надо было сделать ЗАПРЕТ на строительство завода.

    • Ирина 05.04.2012 12:31

      ну и строили бы у себя или под Москвой! чего к нам то привязались?! медом что ли намазано или деньжат по-меньше заплатили? ХРЕН ВАМ, А НЕ ЗАВОД!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты