16+

Сейчас: -6,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 17 часов 10 минут
Расписание

Вторник,
18 декабря

Новости Среда, 4 апреля 2012, 15 комментариев

Главный бухгалтер красноярской полиции воровала деньги не одна

Главный бухгалтер красноярской полиции воровала деньги не одна
16+

Об этом заявил сегодня начальник краевого ГУВД. Накануне имя Надежды Николаевой засветилось на всех федеральных сайтах и каналах. Бухгалтер украла деньги из зарплат своих коллег. И вот сегодня выяснилось: действовала целая группировка. И сейчас от работы отстранены еще 13 сотрудников, выяснила Гульназ Галлямова. По информации информационных агентств - могут слететь и высшие полицейские чины.

Сегодня аккаунты Надежды Николаевой во всех соцсетях закрыты. Накануне главбух красноярской полиции, ославившаяся на всю страну кражами служебных денег ради дома на Рублевке, была на первом допросе. Сейчас женщина на больничном, не работает она с 19 марта. И сегодня начальник главного управления по краю заявил: воровала Николаева не одна. Своих должностей лишились еще 13 сотрудников бухгалтерии. Действовали преступники по простым схемам: выдавали личному составу деньги на руки - надо заметить, сколько положено, до копейки, но затем к отчету прикрепляли поддельный бланк на большую сумму, разницу перечисляли на свои собственные счета. Общая растрата составляет не 6 миллионов, как сообщалось вчера, а в десятки раз больше.

Вадим Антонов, начальник ГУ МВД России по краю: «Конечно, общую сумму похищенного нужно будет еще уточнить, но на сегодняшний день документально подтверждено хищение средств бюджетов всех уровней - федерального и краевого - примерно 120 млн. рублей».

Документы подделывали так грамотно, говорит глава краевого управления, что ни одна проверка - не раз гостившая в городской полиции - ничего не нашла. Нечистые на руку бухгалтеры настолько обнаглели, что не испугались ревизии, которая нагрянула 17 января этого года, и после этого украли еще миллион с лишним из федерального бюджета. Кстати, причастность супруга Николаевой - ревизора краевого управления - к хищениям пока не доказана. В ГУВД говорят: в проверках он не участвовал, а потому вряд ли помогал заметать следы.

И вот «Авторитетное радио» пишет: «Глава полиции Красноярска Владимир Коваленко может лишиться своего поста».

Напрямую Антонов об этом, конечно, не говорил. Но заявил: все ответственные лица будут наказаны. Оно и понятно: руководитель управления должен контролировать финансовые потоки, а тут выходит, что всеми деньгами ведал один человек - главбух - и совершенно бесконтрольно.

Гульназ Галлямова

Наши проекты