16+
Новости Среда, 4 апреля 2012, 10 комментариев

Главный бухгалтер красноярской полиции воровала деньги не одна

Главный бухгалтер красноярской полиции воровала деньги не одна
16+

Об этом заявил сегодня начальник краевого ГУВД. Накануне имя Надежды Николаевой засветилось на всех федеральных сайтах и каналах. Бухгалтер украла деньги из зарплат своих коллег. И вот сегодня выяснилось: действовала целая группировка. И сейчас от работы отстранены еще 13 сотрудников, выяснила Гульназ Галлямова. По информации информационных агентств - могут слететь и высшие полицейские чины.

Сегодня аккаунты Надежды Николаевой во всех соцсетях закрыты. Накануне главбух красноярской полиции, ославившаяся на всю страну кражами служебных денег ради дома на Рублевке, была на первом допросе. Сейчас женщина на больничном, не работает она с 19 марта. И сегодня начальник главного управления по краю заявил: воровала Николаева не одна. Своих должностей лишились еще 13 сотрудников бухгалтерии. Действовали преступники по простым схемам: выдавали личному составу деньги на руки - надо заметить, сколько положено, до копейки, но затем к отчету прикрепляли поддельный бланк на большую сумму, разницу перечисляли на свои собственные счета. Общая растрата составляет не 6 миллионов, как сообщалось вчера, а в десятки раз больше.

Вадим Антонов, начальник ГУ МВД России по краю: «Конечно, общую сумму похищенного нужно будет еще уточнить, но на сегодняшний день документально подтверждено хищение средств бюджетов всех уровней - федерального и краевого - примерно 120 млн. рублей».

Документы подделывали так грамотно, говорит глава краевого управления, что ни одна проверка - не раз гостившая в городской полиции - ничего не нашла. Нечистые на руку бухгалтеры настолько обнаглели, что не испугались ревизии, которая нагрянула 17 января этого года, и после этого украли еще миллион с лишним из федерального бюджета. Кстати, причастность супруга Николаевой - ревизора краевого управления - к хищениям пока не доказана. В ГУВД говорят: в проверках он не участвовал, а потому вряд ли помогал заметать следы.

И вот «Авторитетное радио» пишет: «Глава полиции Красноярска Владимир Коваленко может лишиться своего поста».

Напрямую Антонов об этом, конечно, не говорил. Но заявил: все ответственные лица будут наказаны. Оно и понятно: руководитель управления должен контролировать финансовые потоки, а тут выходит, что всеми деньгами ведал один человек - главбух - и совершенно бесконтрольно.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Рина 07.08.2012 23:26

      А какой результат по данному делу? Или журналистам уже не интересно?

    • Лина 06.04.2012 13:00

      Даже и не новость,везде так-большество-все несет в дом-все тянут на себя-и для себя,все что плохо лежит-значит несут домой(стройки-сады-школы-мед.работники-продавцы и т.д)!!! Бог сказал: "Хорошо, побейте ее камнями! Но пусть первый камень бросит тот, кто без греха!". Можно подумать-ни кто не знал-и ничего не видели...-бред-ну я бы еще поверила есле бы-она 1 000 утащила сама-а вот больше без Начальства-бред....!!!?

    • DimkNet 06.04.2012 02:22

      Тина, на счёт честности время покажет, остаётся только надеяться. Пока он здесь просто новенький, без связей, потому и не замаран. А вычислял бухгалтершу явно не он сам.
      Павел Павлович, про звания у бухгалтеров, -эта реформа внесла некоторое новшество в присвоения званий, некоторые должности разаттестовали (они теперь гражданские). Только бухгалтерию наверное решили не лишать доходов, т.к. аттестованный сотрудник получает существенно больше.

    • Тина 05.04.2012 11:24

      Вадим Антонов - честный человек. Сумел разорить этот улей воровства. Побольше надо таких людей в полицию. А у главного бухгалтера надо все конфисковать и посадить и еще лишить всех званий!!!!!!!!!!!!!!!

    • ya-neo123456 05.04.2012 10:31

      Алексей, то и грустно, что ничего, а может ещё и хуже стало?! Зато это в такую "копеечку" встало народу. А сколько под это дело было украдено в масштабах всей страны? Только, принимавшим участие в сем мероприятии известно. Насчет розового цвета - реакции на этот цвет бывают непредсказуемыми )))

    • Алексей Mаз 05.04.2012 09:47

      милиция-полиция, что изменилось? переатестация прошла, что изменилось? надо ввести им форму розового цвета... это хоть народ повеселит

    • ya-neo123456 05.04.2012 09:40

      Ох, правильно всё говорите, только, а судьи кто? Голова у рыбы давно сгнила. Сядет, скорее всего, она одна, потому как будет молчать, если жить захочет. А остальные будут уволены с повышением... Это "достойный" пример, как у нас борются с коррупцией. Уж если в такой организации беспредел творится, то что говорить за остальных. Реформа во всей её красе

    • Антонина 05.04.2012 09:31

      Как бы главный бухгалтер без начальства смогла это сделать. а то с неустановленной группой лиц. И это у тех , кто должен наказывать воров.
      РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ.

    • Павел Павлович 04.04.2012 21:25

      А почему какойто бухгалтер пусть даже главный... имеет звание? причём ни какоето там а подполковника да ещё и за 10 лет службы? за какие такие заслуги? за такую сумму их надо уже по статье измена родине на вечно закрывать!

Наши проекты