16+
Новости Четверг, 5 апреля 2012, 12 комментариев

Скандал в городской поликлинике №13

Скандал в городской поликлинике №13
16+

Несколько десятков красноярцев уже неделю не могут получить санитарные книжки. В единственный кабинет, где ставят необходимую печать, попасть теперь можно только по талону. А их ограниченное количество. Сегодня Андрей Данилин своими глазами видел, как люди вынуждены за свои же деньги выбивать справки.

Эти сто человек уже третий час стоят в очереди в 13 кабинет, 13 поликлиники. Говорят: они стали заложниками не цифр, а врачей. Все, что нужно людям в кабинете - подпись одного специалиста, чтобы получить санитарную книжку. Однако в поликлинике для этого потребовали брать талоны. И в день их больше 60 не выдают.

Ольга: «Я уже неделю бегала, сегодня пришла с 7 утра, я уже 56 по этому талону, очередь не продвинулась, меня на работе штрафуют, не допускают, потому что у меня нет штампа. Представляете, бардак какой».

Нина Сотникова: «Я вторые выходные пропадаю тут. Это издевательство, настоящая издевка».

Пациенты возмущены, но и больше им ничего не остается делать, как стоять в душном помещении. Раз в полчаса выходят подышать воздухом.

Нина Сотникова: «У девушки давление поднялось, кровь носом пошла, хорошо, что молодой человек был, уступил. Надо сидеть, без них никуда».

Женщины рассказывают: ввели систему с талончиками из-за драки, которую недавно устроили две посетительницы прямо перед 13-м кабинетом. В горздраве подтверждают: действительно, таким способом пришлось дисциплинировать людей.

Елена Непомнящая, начальник медицинского отдела управления здравоохранения города: «Связано с тем, что много граждан обращаются именно в это учреждение, талонная система будет убрана после того, как введется дублер».

Скорее всего, уже завтра очередь в злополучный 13 кабинет 13-й поликлиники пойдет быстрее. В горздраве железно пообещали, что посадят еще одного специалисты, который будет ставить необходимые печати. Вообще, в управлении здравоохранения напомнили: пройти эту медкомиссию красноярцы могут еще в 8 поликлиниках Красноярска. Их адреса можно посмотреть здесь.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 03.05.2012 11:40

      Проходил сегодня медосмотр, хоть и в другой поликлинике, но картина та же.
      Все стандартно: на листике список врачей, и каждый должен расписаться и поставить свой штамп. В результате...
      Невропатолог оказался психически неуравновешенным и наорал на меня за то, что я стоял в очереди, а не прошел первым. Окулист оказался слепым и подписался напротив ЛОРа. ЛОР, в свою очередь, оказался глухим и два раза переспросил мою фамилию... А еще и слепым, не мог прочитать мою фамилию на бланке.
      Выходит дело не в отдельной поликлинике, а в системе здравоохранения в целом.

    • Татьяна 23.04.2012 13:43

      Сегодня обзвонила все поликлиники, указанные в списке - все отвечают, что у их пройти обследование НЕЛЬЗЯ.
      Когда уже "верхи" и "низы" придут к одному мнению? А то управление здравоохранение говорит - идите туда, а в поликлинике посылают в ..

    • Педагог 19.04.2012 18:38

      Господа, журналисты, будьте последовательны. Показали "горячий" сюжет и всё?! А где реальная помощь? Сходите ещё раз в эту поликлинику № 13 и посмотрите, как управление здравоохранения "помогло". Сегодня был не меньший ужас, чем две недели назад.Талонов выдают ограниченное число. Там каждый день скандалы и драки.Так за чем же всех педагогов одновременно со всех районов погнали туда? Какое ЭКГ после таких встрясок. А ЛОР смотрит нос, "задрав" его вверх пальцами...

    • Оксана Рыбальченко 07.04.2012 20:38

      Мало того, что деньги берут не малые. Так информации не дают. А №13 уже переполненна, не берут и даже договор не пролонгируют. Надо искать новые учереждения. Нужен список, если кто владеет поделитесь.

    • Борис 06.04.2012 13:17

      Михаил, думаю, люди идут туда, куда им удобнее, и это "удобнее" должно быть везде.

    • Михаил 06.04.2012 13:05

      При чем здесь Россия?! Почему все уперлись в эту поликлинику № 13? Что других нет медучреждений? Есть, к примеру, специализированная клиника по медицинским профосмотрам на Алексеева, 115 - быстро и качественно. Есть медико-санитарная часть № 9 Пограничников, 42 стр.36.

    • Vanilla 06.04.2012 13:00

      Если бы сделали еще одну ставку специалиста именно для постановки подписи такого бы скандала не было, но руководство наших больниц не хочет делиться деньгами! Лучше себе в карман положить! Да и для того, чтобы поставить печать большого ума не надо, можно это дело отдать регистратуре.
      А вообще посетители в больницах уж очень любят скандалить, так что из двух дур пострадало много людей.

    • Лина 06.04.2012 12:39

      Да-Россия Матушка-бардак везде-а навести порядок не кому...-или не хотят-пока не дадут по одно мету пенком или средства массов.информации не покажут!!! Телевидению спасибо!!!

Наши проекты