16+

Сейчас: -9,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 9 часов 23 минуты
Расписание

Среда,
12 декабря

Новости Четверг, 5 апреля 2012, 18 комментариев

Скандал в городской поликлинике №13

Скандал в городской поликлинике №13
16+

Несколько десятков красноярцев уже неделю не могут получить санитарные книжки. В единственный кабинет, где ставят необходимую печать, попасть теперь можно только по талону. А их ограниченное количество. Сегодня Андрей Данилин своими глазами видел, как люди вынуждены за свои же деньги выбивать справки.

Эти сто человек уже третий час стоят в очереди в 13 кабинет, 13 поликлиники. Говорят: они стали заложниками не цифр, а врачей. Все, что нужно людям в кабинете - подпись одного специалиста, чтобы получить санитарную книжку. Однако в поликлинике для этого потребовали брать талоны. И в день их больше 60 не выдают.

Ольга: «Я уже неделю бегала, сегодня пришла с 7 утра, я уже 56 по этому талону, очередь не продвинулась, меня на работе штрафуют, не допускают, потому что у меня нет штампа. Представляете, бардак какой».

Нина Сотникова: «Я вторые выходные пропадаю тут. Это издевательство, настоящая издевка».

Пациенты возмущены, но и больше им ничего не остается делать, как стоять в душном помещении. Раз в полчаса выходят подышать воздухом.

Нина Сотникова: «У девушки давление поднялось, кровь носом пошла, хорошо, что молодой человек был, уступил. Надо сидеть, без них никуда».

Женщины рассказывают: ввели систему с талончиками из-за драки, которую недавно устроили две посетительницы прямо перед 13-м кабинетом. В горздраве подтверждают: действительно, таким способом пришлось дисциплинировать людей.

Елена Непомнящая, начальник медицинского отдела управления здравоохранения города: «Связано с тем, что много граждан обращаются именно в это учреждение, талонная система будет убрана после того, как введется дублер».

Скорее всего, уже завтра очередь в злополучный 13 кабинет 13-й поликлиники пойдет быстрее. В горздраве железно пообещали, что посадят еще одного специалисты, который будет ставить необходимые печати. Вообще, в управлении здравоохранения напомнили: пройти эту медкомиссию красноярцы могут еще в 8 поликлиниках Красноярска. Их адреса можно посмотреть здесь.

Андрей Данилин

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты