16+
Новости Пятница, 6 апреля 2012, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

Уже 8 апреля православные отметят вербное воскресенье. Между тем, многие красноярцы уже заканчивают и приготовления к самой Пасхе. В этом году пасхальные выкладки в магазинах стали еще больше и разнообразнее. Кроме привычных наборов для покраски яиц есть блестки, мерцающие карандаши для росписи, полировки, наборы для гравировки. Можно даже декоративный зеленый коврик посеять и вырастить его за неделю до праздника. Это такая дань традиции: в старину расписанные цветные яички выкладывали на блюдо, покрытое зеленью пшеницы. Красноярцы говорят - им такое пасхальное творчество по душе: так вовлечь в процесс подготовки к празднику можно всю семью.

Надежда, покупательница: «Ходим сейчас выбираем, все основное и даже яйца закупили, пасху печем сами можно даже взять обычный фломастер, которым дети рисуют или карандаши гипоаллергенные, раскрасить яйца, что-то придумать».

Людмила, покупательница: «У меня наклеечки такие вот в наборе были, ну и дети очень любят сами красить, есть у них такой интерес помогать. И вообще нравится, что ассортимент больше стал».

Дарить раскрашенные яйца близким и хранить их до следующей Пасхи - тоже известный обычай - по поверью это оберегает дом от пожаров и невзгод. Ну а главное, считают православные, к светлому празднику яйца нужно освятить. А поскольку времени на это часто не хватает - местные производители решили пойти горожанам навстречу.

На территории Бархатовской птицефабрики есть небольшая церковь - на днях батюшка освятил корпуса фабрики и самих несушек. Работники предприятия говорят - бархатовские яйца можно брать, что называется, не глядя. Все производство автоматизировано, на сортировочной линии яйца взвешиваются, чтобы каждое строго соответствовало своей категории. Кстати, в преддверии Пасхи - цены на яйца не повысятся, в отдельных торговых сетях будут даже ниже обычного - десяток будет стоить менее 30 рублей. Это тоже подарок от птицефабрики горожанам к светлому празднику. Цены действительны до 15 апреля 2012г.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты