16+
Новости Понедельник, 9 апреля 2012, 1 комментарий

Городские коммунальщики закупили новые, моющие пылесосы для уборки улиц

Городские коммунальщики закупили новые, моющие пылесосы для уборки улиц
16+

У нас будет все как в Европе, говорят они: с мылом брусчатку мыть конечно не будут, но полноценная влажная уборка в центре будет каждый день. Как это работает - видел наш корреспондент.

Сегодня редакция Новостей решила отправить меня в ночной рейд с уборочной техникой. Более 50 машин выйдут на ночные дороги города - это и самосвалы и комбайны и пылесосы и бобкеты.

Сейчас мы в центре города, нас определили к мастеру моющего пылесоса Алексею.

-Алексей, расскажите как долго смена длится? -До 7 часов. За это время вы какой маршрут проходите? -Ну 3 улицы, две успеваем сделать.

-Какие сложности бывают в такой работе?- Забивается часто.

-И что делать тогда? -Ну мыть надо.

Несмотря на то, что мы работаем здесь с уборочной техникой в центре, специалисты утверждают, что тротуары чистят по всему городу, просто на весь город работает не одна организация.

Игорь Цедрик: «У нас есть определенный реестр по которому мы производим уборку. Убираем в основном магистральные и центральные улицы. На тротуары мы выставили сегодня только две единицы в ночное время, прохладненько еще. -Почему не моют? -Рано. Они с водой, пылесосы работают с водой».

За одну такую ночную смену из города вывозят самосвалы по 30-40 тонн мусора и грязи, а вот такому агрегату понадобится чуть меньше тонны воды, чтобы пройтись только по Ленина и Мира. Правда вот на бордюр он уже забраться не сможет, высота не позволит.

Екатерина Михайлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ирина 10.04.2012 16:40

      можно подумать такой пылесос отправят на окраину!!! опять Мира вылизывать будут, там и так по пять рабочих на квадратный метр. а то что мы летом от пыли задыхаемся, это нормально, чай не депутаты и мэры, потерпите.

Наши проекты