16+
Новости Понедельник, 9 апреля 2012, 7 комментариев

Родителей 11 и 9-классников взволновала своеобразная подготовка к ЕГЭ

Родителей 11 и 9-классников взволновала своеобразная подготовка к ЕГЭ
16+

Выпускникам, по их словам, в приказном порядке учителя предлагают сдавать тесты за деньги. Суммы от 140 до 500 рублей за один. Анна Горелова выясняла, почему экзамены теперь «платные» и что будет с «настоящим» ЕГЭ.

Дарья, ученица 11 класса: «Я выбрала несколько экзаменов, которые буду сдавать, это возможность побыть в ситуации ЕГЭ, попытать свои силы».

Андрей, ученик 11 класса: «Чтобы узнать, что примерно будет на экзамене, и морально подготовиться».

Зачем сдавать так называемые пробные тесты одинадцатикласники, видно, знают хорошо. А вот у родителей много вопросы. За каждый «тренировочный полет» чада (а их может быть несколько) нужно выложить две-три сотни, в школе говорят, вынь да положь и отказаться нельзя. Педагоги уверены, волнуются те, кто давно не интересовался жизнью школы. По поводу этих репетиционных тестов, созывали родительские собрания.

Наталья Пучкова, и.о. директора лицея № 8: «Нет, обязаловки здесь нет, я конечно не могу за всех говорить, но возможно где-то дети не так донесли. Пришли, сказали нужно сдать, а учитель может только порекомендовать, а не заставить - это дело добровольное».

Перед ЕГЭ школьники решают много тестов, но тут речь идет, рассказывают учителя, о настоящей пробе пера. Возможность, так сказать, «пощупать» ЕГЭ руками.

Владимир Бусыгин, главный специалист министерства образования края: «Если это проводит СФУ, значит они заключили договор с ФИПИ, закупили бланки с заданиями такого же уровня сложности. -Т.е деньги идут на бланки? -Да на сами тесты на их обработку».

 Государство оплачивает только настоящий ЕГЭ и тут все без изменений. Тренировки же обойдутся за тест для девятиклассников в 240 рублей, для 11-х классов 300. Можно и не тратится, а просто готовиться серьезнее по самому предмету. Решение за родителями, которым учителя рекомендуют почаще заглядывать к классному руководителю.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ирина 10.04.2012 16:37

      платные пробные ЕГЭ даже в Красноярске не во всех районах, например у моей знакомой дочь проходила бесплатно, а мы платили. правда большого толку с этого пробного экзамена, я не вижу.

    • Vanilla 10.04.2012 15:03

      Я, смею заверить, что во многих других городах Красноярского Края (Норильск)и не только (Питер, Екатеринбург, Новосибирск) пробные ЕГЭ являются платными и устраивают в основном институты и техникумы. Если Вы не в курсе происходящего, то не надо бросаться такими постами. А про зарплату учителей я даже словом не обмолвилась, я знаю, что они не малые Учителя у нас не бедствуют, а скорее наоборот))))

    • Борис 10.04.2012 14:45

      Интересное пртивопоставление - можно готовиться изучая предмет, а можно готовиться к тестированию.
      ЕГЭ - подготовка недоучек и верхоглядов. Сравнимо только с изучением классической литературы по комиксам.

    • Я 10.04.2012 13:33

      Vanilla, ничего подобного. Платные они только в Красноярске. В других городах никто не платит за это тестирование (экзаменом как-то не получается назвать). Красноярские школы или учителя - за чертой бедности? Не смешите мои подковы

    • Vanilla 10.04.2012 13:28

      Тренировочные ЕГЭ всегда были платными, вопрос только в цене, и непонятно куда и кому они идут. Пора бы привыкнуть, что за все надо платить. У нас в стране бесплатное среднее образование это всего лишь набор слов.

    • Я 10.04.2012 11:21

      сорри: "оди_н_адцатикла_с_ники". Одно слово - две ошибки.

    • Я 10.04.2012 11:20

      "оди_н_адцатикласники"
      тьфу, вас бы самих в школу...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты