16+
Новости Среда, 11 апреля 2012, 17 комментариев

Красноярск стал городом-миллионником

Красноярск стал городом-миллионником
16+

Произошло событие, которого так долго ждали и горожане и власти накануне вечером. Во втором роддоме на свет появилась миллионная жительница.

Девочка родилась в 17.20. Это красноярцы могли узнать в режиме онлайн. На сайте администрации работал специальный счетчик, который должен был отметить появление долгожданного миллионного жителя. Как назовут новорожденную - пока не известно. Сегодня и.о. мэра заявил, что родители малышки получат подарок - что именно это будет власти пока держат в секрете. На нашем форуме телезрители гадают: будет это квартира или машина. Кстати, что касается статуса города-миллионника, то его Красноярску официально присвоят только в следующем году.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • DimkNet 13.04.2012 11:53

      Борис: DimkNet, если это вызывает такие проблемы и подозрения, может вообще не вычислять пресловутого миллионника и не дарить никаких подарков?
      Хотя мне по нраву такой обычай-традиция. Конечно, мне не светит ничего подобного, но порадоваться событию и за другого всегда приятно.



      Очень может быть, что не стоило вычислять миллионника, а про подарки, выше уже описывали варианты. Порадоваться приятно, это да.

    • Наталья 13.04.2012 08:15

      Мне нравится, как сказал Анюткин папа. Главное, чтобы ребенок был здоровеньким, а остальное ерунда.

    • Vanilla 13.04.2012 00:16

      Лучшим подарком в нашем бешеном городе было бы место в детском саду, а то почетное звание никак не вяжется с внутренним содержимым!

    • Борис 12.04.2012 22:23

      DimkNet, если это вызывает такие проблемы и подозрения, может вообще не вычислять пресловутого миллионника и не дарить никаких подарков?
      Хотя мне по нраву такой обычай-традиция. Конечно, мне не светит ничего подобного, но порадоваться событию и за другого всегда приятно.

    • DimkNet 12.04.2012 21:57

      Борис, Ваша точка зрения, как и моя, тоже не совсем объективна. Согласен, что лучше символа-ребёнка ничего не придумаешь. Только вот когда Вы кому-то дарите подарок, то наверняка знаете кому и почему. И в дате нет сомнений и в личности. Раз уж в данном случае мы считаем, что все понимают условность подсчёта, то давайте тогда чётко обозначим учитываемые показатели. В противном случае, тайну принятия решения мы отдаём на откуп чиновнику, принимающему решение в тиши кабинета. Исходя из интервью зам. губернатора Уматова, точка отсчёта выбрана по статистическим показателям. Как считают статистики, думаю все наслышаны, но тем не менее. От какого числа отсчитывать стало быть известно. Про подарок и деньги, - всё так, и у губернатора есть полномочия давать подарки, только бюджетные деньги, это наши с Вами деньги. Налоги ведь платим? Власть ведь исполнительная? Работать должна для нас? Отчитываться о своих действиях перед нами должна? Про сертификат на 200 000 и позор - всё неоднозначно, непонятен источник этих денег, следовательно сложно судить о достойности суммы, особенно исходя из того, что по словам зам. губернатора некоторые бизнесмены Красноярска предлагали внести свой вклад в этот подарок. И, говоря про сумму, тут Борис Вы правы, подарку надо просто радоваться, вниманию, а не деньгам (хотя они, конечно, никогда не лишние). Никто не обязан был что-то дарить этой семье (я надеюсь). Про нечестность и незаконность - есть они или нет это конечно вопрос, только вот сомнения без прозрачности принятия решения совсем не удивительны. И дело здесь совсем не в "правдолюбцах". Вопрос в том, хочет-ли власть сама делать свою работу прозрачной? Заинтересована-ли она в этом? Обращает-ли она внимание на мнения граждан, учитывает-ли при принятии решений? Можно конечно и слепо верить, только вот опыт подсказывает, что проверять всё-же надо. Про подарки, благодарности, коней и зубы - если вспомнить, что одна из сторон представлена должностными лицами, то сразу возникнут несколько ньюансов касающихся правил дарения и принятия подарков, прописанных в Российском законодательстве. В тех-же нормативных актах упоминаются и другие человеческие "слабости" - мошенничество, коррупция, превышение служебных полномочий, подлог и т.д. и т.п. ИМХО
      И ещё про условность подсчёта, статистики считали и приезжих, однако искали 1 000 000 нового жителя только в роддоме.
      Вот здесь http://tvk6.ru/video/1695 находится тот сюжет ТВК о котором я говорил выше.

    • Борис 12.04.2012 18:45

      ALLA: в Красноярске родился миллионный житель!!!! мер подарил сертификат на 200 000 р. вот позор! уж подарил бы за миллион -миллион!


      Вот пример того, о чём я говорил выше. Могу только повторить: "Дарённому коню в зубы не смотрят".

    • ALLA 12.04.2012 18:27

      в Красноярске родился миллионный житель!!!! мер подарил сертификат на 200 000 р. вот позор! уж подарил бы за миллион -миллион!
      а что подарили ребенку под номером 999 999 и 1000 001?

    • Борис 12.04.2012 14:50

      DimkNet, все прекрасно понимают условность счёта миллионного жителя (милионного покупателя, пассажира, зрителя и т.п). Отсчитывать месяц, как предлагает Алексей, ещё более неопределённо - от какого числа отсчитывать?
      Пусть уж один ребёнок будет СИМВОЛОМ. А получит или нет он подарок, и каков будет этот подарок (если будет) - дело второе. Везде, где в дело вмешиваются деньги, возникают недовольные и "искатели справедливости".
      Давать или нет подарок - дело властей, город не обеднеет.
      Ничего нечестного или незаконного в этом нет. Подарки принимают с благодарностью, и дарённому коню в зубы не смотрят.

    • DimkNet 12.04.2012 13:17

      Катя: Мне непонятно как происходил подсчет. Ведь детки и в других роддомах в этот момент могли родиться и как учитывали смерти все в тот же момент. Так что все примерно, интригу уж сильно нагнали непонятно зачем.


      Не только Вам непонятно, вчера по одному из местных каналов об этом говорили, кажется на ТВК. Корреспонденты задавали вопрос представителю здравоохранения кажется, почему сначала говорили о милионном мальчике, потом о девочке? Чиновник замялся и в итоге ответил, что это всё условно, потому-что сложно точно определить точку отсчёта.
      По моему мнению правильнее подход высказанный Алексеем, - поздравить каждого ребёнка", как вероятно милионного. А то опять найдут кого-нибудь привелигированного ребёнка, а точнее его семью, потом распиарят. Это и не честно и не законно по большому счёту.

Наши проекты