16+

Сейчас: -29,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 13 часов 54 минуты
Расписание

Пятница,
19 января

Новости Среда, 11 апреля 2012, 18 комментариев

Число наездов на пешеходов резко выросло

Число наездов на пешеходов резко выросло
16+

Всего за три месяца уже произошло 98 таких случаев. В прошлом году было значительно меньше. Но не всегда, по мнению полиции, виноваты водители. Пешеходы, по их словам, стали вести себя крайне хамски. В этом сегодня убедились Гульназ Галлямова и оператор Владимир Цуканов. Они отправились в рейд вместе с инспекторами.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Катя 13.04.2012 15:37

      На Молокова у Оптимы камазы летят на зеленый, заставляют людей бегать через переход. Буквально вчера днем мне пришлось бежать от такого, а я на 7м месяце беременности и водитель видел прекрасно мой живот, при этом скорость не снизил и даже посмел выругаться. Что за отношение то?

    • Марина 13.04.2012 15:01

      На первой калинина беспредел!!!два регулируемых пешеходных переходи и ни разу не было чтоб все водители на светофор отреагировали!!!едут на красный и на людей которые по всем привилам по переходу переходят.пофиг им светофор как ехали так и едут,что страшно , в первом ряду остановится, начинаешь переходить, а изза этой машины дебилоид каой нибудь на тебя вылетает, и это при том что он уже второй сфетофор подряд игнорирует, даже скорость не снижают...а там школа рядом, дети постоянно ходят, а уж если пробка, так ориентиром становится машина которая впереди едет, но ни как не светофор и пешеходный переход.

    • DimkNet 13.04.2012 12:12

      Одними штрафами проблемы никогда не решить, нужно устранять причины. В городе не только много узких дорог, но ещё и далеко не везде есть нормальные пешеходные тротуары, не говоря уже о удобных переходах для пшеходов в нужных местах. Параллельно, а то и после создания этих условий, можно и нужно воспитывать население, начиная с детских садов (как было в Советское время), ну и штрафовать. Причём не хотелось-бы, чтобы целью инспекторов стало только наложение штрафов, без реальной заботы об организации безопасного дорожного движения. Сумма штрафа 3000 рублей нереальная, похоже чиновники опять применяют технологии зондирования отношения людей к вводимым новшествам, настраивают на порядок цифр.

    • Siberian GRemlin 13.04.2012 11:45

      Повысить штрафы для всех. За счёт этих штрафов закупать оборудование для видеофиксации нарушений ПДД и автоматического выписывания штрафов. Штраф наконец станет той формой наказания за нарушение, которую будут бояться.

    • Евгения 12.04.2012 17:55

      Я согласна что пешеходов тоже полно дебильных, но почему то некоторые водители переходов вообще не замечают... как будто нет знака! стоишь с детьми, с коляской, мчатся даже не смотрят... кстати в основном женщины, мужики иногда останавливаются!

    • Vanilla 12.04.2012 08:41

      Вечный спор между водителями и пешеходами не разрешится никогда. Дураков и среди одних и среди других хватало всегда. Я как водитель иногда прибить готова отдельных личностей, которые просто не видят ни светофора, ни машины! Но, с другой стороны, я так же и пешеход, и когда на переходе на зеленый тебя с коляской не пропускают некоторые водилы с наглой мордой (а в последнее время это девочки, которые права явно получили меньше полугода назад), то уже понимаешь, что лучше вообще из дома не выходить!

    • Дэн 12.04.2012 01:28

      Ещё есть место на шахтёров напротив континента, через бетонные ограждения прямо перепрыгивают, а там 8 полос, а ночью их вообще плохо видно если в чёрных куртках, живу в северном уже несколько раз такое встречал, ну если самим жить не хочется, зачем другим жизнь портить.

    • Zzz 11.04.2012 23:54

      ФАР предлагает ввести штраф для пешеходов 3000р. Вполне справедливо.

    • Дмитрий Александров 11.04.2012 22:41

      Нацбол, вот вот! я об этих кеглях и говорю. и они не в одном месте сконцентрированны... они везде. и именно как кегли. Часто переходят группами... будучи водителем, частенько же являюсь и пешеходом. Неокторым пешеходам надо дать в табло. так что б запомнили., что удар по лицу бампером - гараздо круче будет.

    • Нацбол 11.04.2012 22:37

      Вот на Вавилова пешеходные переходы (и регулируемые, и не регулируемые) через двадцать метров! И скорость ограничена 40км/ч! Так нет, кегли щемятся через дорогу там, где вздумается!

Наши проекты