16+
Новости Среда, 11 апреля 2012, 14 комментариев

Число наездов на пешеходов резко выросло

Число наездов на пешеходов резко выросло
16+

Всего за три месяца уже произошло 98 таких случаев. В прошлом году было значительно меньше. Но не всегда, по мнению полиции, виноваты водители. Пешеходы, по их словам, стали вести себя крайне хамски. В этом сегодня убедились Гульназ Галлямова и оператор Владимир Цуканов. Они отправились в рейд вместе с инспекторами.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Катя 13.04.2012 15:37

      На Молокова у Оптимы камазы летят на зеленый, заставляют людей бегать через переход. Буквально вчера днем мне пришлось бежать от такого, а я на 7м месяце беременности и водитель видел прекрасно мой живот, при этом скорость не снизил и даже посмел выругаться. Что за отношение то?

    • Марина 13.04.2012 15:01

      На первой калинина беспредел!!!два регулируемых пешеходных переходи и ни разу не было чтоб все водители на светофор отреагировали!!!едут на красный и на людей которые по всем привилам по переходу переходят.пофиг им светофор как ехали так и едут,что страшно , в первом ряду остановится, начинаешь переходить, а изза этой машины дебилоид каой нибудь на тебя вылетает, и это при том что он уже второй сфетофор подряд игнорирует, даже скорость не снижают...а там школа рядом, дети постоянно ходят, а уж если пробка, так ориентиром становится машина которая впереди едет, но ни как не светофор и пешеходный переход.

    • DimkNet 13.04.2012 12:12

      Одними штрафами проблемы никогда не решить, нужно устранять причины. В городе не только много узких дорог, но ещё и далеко не везде есть нормальные пешеходные тротуары, не говоря уже о удобных переходах для пшеходов в нужных местах. Параллельно, а то и после создания этих условий, можно и нужно воспитывать население, начиная с детских садов (как было в Советское время), ну и штрафовать. Причём не хотелось-бы, чтобы целью инспекторов стало только наложение штрафов, без реальной заботы об организации безопасного дорожного движения. Сумма штрафа 3000 рублей нереальная, похоже чиновники опять применяют технологии зондирования отношения людей к вводимым новшествам, настраивают на порядок цифр.

    • Siberian GRemlin 13.04.2012 11:45

      Повысить штрафы для всех. За счёт этих штрафов закупать оборудование для видеофиксации нарушений ПДД и автоматического выписывания штрафов. Штраф наконец станет той формой наказания за нарушение, которую будут бояться.

    • Евгения 12.04.2012 17:55

      Я согласна что пешеходов тоже полно дебильных, но почему то некоторые водители переходов вообще не замечают... как будто нет знака! стоишь с детьми, с коляской, мчатся даже не смотрят... кстати в основном женщины, мужики иногда останавливаются!

    • Vanilla 12.04.2012 08:41

      Вечный спор между водителями и пешеходами не разрешится никогда. Дураков и среди одних и среди других хватало всегда. Я как водитель иногда прибить готова отдельных личностей, которые просто не видят ни светофора, ни машины! Но, с другой стороны, я так же и пешеход, и когда на переходе на зеленый тебя с коляской не пропускают некоторые водилы с наглой мордой (а в последнее время это девочки, которые права явно получили меньше полугода назад), то уже понимаешь, что лучше вообще из дома не выходить!

    • Дэн 12.04.2012 01:28

      Ещё есть место на шахтёров напротив континента, через бетонные ограждения прямо перепрыгивают, а там 8 полос, а ночью их вообще плохо видно если в чёрных куртках, живу в северном уже несколько раз такое встречал, ну если самим жить не хочется, зачем другим жизнь портить.

    • Zzz 11.04.2012 23:54

      ФАР предлагает ввести штраф для пешеходов 3000р. Вполне справедливо.

    • Дмитрий Александров 11.04.2012 22:41

      Нацбол, вот вот! я об этих кеглях и говорю. и они не в одном месте сконцентрированны... они везде. и именно как кегли. Часто переходят группами... будучи водителем, частенько же являюсь и пешеходом. Неокторым пешеходам надо дать в табло. так что б запомнили., что удар по лицу бампером - гараздо круче будет.

    • Нацбол 11.04.2012 22:37

      Вот на Вавилова пешеходные переходы (и регулируемые, и не регулируемые) через двадцать метров! И скорость ограничена 40км/ч! Так нет, кегли щемятся через дорогу там, где вздумается!

Наши проекты