16+

Сейчас: -9,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 52 минуты
Расписание

Вторник,
20 февраля

Новости Среда, 11 апреля 2012, 47 комментариев

Обычная просьба инспектора выйти из машины закончилась рукоприкладством

Обычная просьба инспектора выйти из машины закончилась рукоприкладством
16+

Причём со стороны стража порядка. Двое молодых людей смогли снять всё на видеокамеру.

Судя по описанию этого видео, всё произошло под Железногорском. Молодого человека попросили остановить автомобиль, якобы из-за отсутствия переднего номера. Водитель отказался выйти и завязался спор. С каждой минутой полицейский становился всё менее сдержанным и в итоге поволок парня из авто силой. Объяснив, что такова плата за неповиновение стражу порядка. Примечательно, что причины остановки менялись в ходе разговора. Сначала инспектора волновал передний номер, потом, ему показалось, что водитель пьян или вовсе не оплатил штраф. Вышел парень из машины с разбитым лицом. На видео, которое снял приятель задержанного, уже видно как инспектор пытается душить водителя. А как только полицейские замечают, что их снимают, достаётся и оператору.

Краевые полицейские уже заинтересовались этим происшествием. У водителя, по их словам, около сотни нарушений правил дорожного движения. И по предварительной версии, он спровоцировал инспектора. Но так себя полицейский вести, конечно, не должен был.

После проведения служебной проверки все материалы передадут в следственный комитет. Там решат, кто и какого наказания заслуживает. А в краевой полиции уже готовятся к серии спец-инструктажей для сотрудников.

Пётр Дерягин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • KuretsRS 16.04.2012 19:02

      Нацбол: Сам ты дебил! Точно такой же, как та тупая малолетка из "девятки"!


      То есть ни одного внятного ответа не последует? Тогда иди пиши книги, бездарность козлом драная...

    • Нацбол 16.04.2012 00:15

      KuretsRS: По существу на вопросы отвечай.Где там противодействие? Всех будем убивать? Ты один из первых в ряды не попадёшь? Где необходимость, чтобы водитель вышел? Почему водителю ничего не предъявили? Зачем вообще останавливали?ПС Складывается впечатление, что Вы товарищ - дебил.

      Сам ты дебил! Точно такой же, как та тупая малолетка из "девятки"!

    • KuretsRS 15.04.2012 23:59

      Нацбол: Вот в том-то и дело! Где профессионализм?! Были бы гайцы пограмотнее - грохнули бы малолетку и его кореша наглушняк! Отписаться потом насчет правомерности применения оружия несложно! А книжки мне не надо советовать читать! Я их сам пишу! Все таки более 25 лет отслужил в одной сильно силовой структуре!


      По существу на вопросы отвечай.
      Где там противодействие? Всех будем убивать? Ты один из первых в ряды не попадёшь? Где необходимость, чтобы водитель вышел? Почему водителю ничего не предъявили? Зачем вообще останавливали?
      ПС Складывается впечатление, что Вы товарищ - дебил.

    • Нацбол 15.04.2012 23:52

      KuretsRS: Нацбол, у нас каждый второй неадекватный. Всех пиз-ть будем?Советую книжки почитать, противодействие и невыполнение - разные вещи. И с чего это требование? Нарушает ПДД, дак доки уже у полицая, никуда не уедет... Неадекватный, принеси трубочку дунуть... Где профессионализм?

      Вот в том-то и дело! Где профессионализм?! Были бы гайцы пограмотнее - грохнули бы малолетку и его кореша наглушняк! Отписаться потом насчет правомерности применения оружия несложно! А книжки мне не надо советовать читать! Я их сам пишу! Все таки более 25 лет отслужил в одной сильно силовой структуре! Кстати, "трубочки Шинкаренко-Мохова" уже давно не используются!

    • KuretsRS 15.04.2012 23:27

      Нацбол, у нас каждый второй неадекватный. Всех пиз-ть будем?
      Советую книжки почитать, противодействие и невыполнение - разные вещи. И с чего это требование? Нарушает ПДД, дак доки уже у полицая, никуда не уедет... Неадекватный, принеси трубочку дунуть... Где профессионализм?

    • Нацбол 15.04.2012 22:01

      KuretsRS: Это для альтернативно одарённых, которые на стороне полицая. Почитайте, вдумайтесь.Статья 20. Применение физической силы[Закон РФ "О полиции"] [Глава 5] [Статья 20]1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей, в следующих случаях:1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;2) для доставления в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение лиц, совершивших преступления и административные правонарушения, и задержания этих лиц;3) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции.

      Сам ты недалекий! В данном случае как раз речь шла о "преодолении противодействия законным требованиям сотрудника полиции". Ну не хотела тупая малолетка выходить из машины (а что незаконного в этом требовании???)... И, кстати, невооруженным глазом на видео видна неадекватность поведения этой тупой малолетки!

    • KuretsRS 15.04.2012 21:46

      Это для альтернативно одарённых, которые на стороне полицая. Почитайте, вдумайтесь.

      Статья 20. Применение физической силы

      [Закон РФ "О полиции"] [Глава 5] [Статья 20]
      1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей, в следующих случаях:

      1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;

      2) для доставления в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение лиц, совершивших преступления и административные правонарушения, и задержания этих лиц;

      3) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции.

    • KuretsRS 15.04.2012 21:36

      Нацбол, ты дурак? Водитель документы отдал и никакой угрозы не представлял. Какие основания?? Что ему предъявляли, или менту просто захотелось, чтобы он вышел?

    • Нацбол 15.04.2012 13:47

      KuretsRS: Доброго всем времени суток. Может я дурак, поясните мне пожалуйста, те, кто за полицая заступается. На каком основании полицай применял физическую силу? Про манеру общения я молчу.

      Все основания для применения физической силы и спецсредств были! Невыполнение ЗАКОННЫХ требований сотрудника ОВД. Плохо, что нынешние сотрудники слабо знают свои права и обязанности! Знали бы получше - могли бы борзую малолетку и пристрелить, и документы правильно оформить. Типа, при оказании физического сопротивления пристрелили...

    • KuretsRS 14.04.2012 22:58

      Доброго всем времени суток. Может я дурак, поясните мне пожалуйста, те, кто за полицая заступается. На каком основании полицай применял физическую силу? Про манеру общения я молчу.

Наши проекты